ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://mokadastr.ru/ Межевание придомовых территорий в Новой Москве.

    Выкопать колодец на даче стоимость - установим колодец kolodec-na-dache.com/cena.html.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Универсальные сюжеты и мотивы сновидений // Причины повторяющихся кошмаров
    Трудные ситуации, болезни, предчувствия или неприятные воспоминания и ассоциации, провоцирующие в нас негативный эмоциональный отклик, способны вызвать кошмарное сновидение, в котором эти эмоции будут доведены до максимума. Автор предполагает шесть внутренних причин, способствующих появлению страшного сна


     

    Кошмарные сновидения отличаются особой эмоциональностью и, часто, стереотипным поведением сновидца в сходных обстоятельствах. Как правило, сновидец избегает борьбы, стремится улететь, убежать, спрятаться. Довольно часть сон прерывается на пике страха, и человек с облегчением просыпается. На самом деле, нельзя считать это удачей, так как, пока не устранена причина кошмара, подобные сны будет повторяться снова и снова. Так как кошмары всегда сопутствуют ситуации, разрушительной для личности, от них нельзя отмахиваться. Опасно думать: «Ерунда! Это всего лишь сон». С такими сновидениями  обязательно надо работать 

    Установлено, что кошмары снятся на почве шести основных причин. Вот они:

    1.      Болезненные воспоминания детства, связанные с ранними потерями и обидами. А также предполагается, что на сны взрослого человека могут оказывать влияние  самые ранние воспоминания, связанные с процессом рождения и сопровождающим его его шоком.

    2.      Возродившиеся детские страхи, возникающие во взрослой жизни в похожей ситуации, хотя на той стадии (в детстве) страхи включают в себя ещё и опасность подвергнуться нападению, а также переживания из-за своих внутренних стремлений. Может быть, это связано с инстинктом выживания и удовлетворением простейших потребностей: еда, одежда, крыша над головой.   Было замечено, что если эти потребности не удовлетворены, то ребёнок замыкается в своём собственном мире. Если злость и душевная боль, которые он испытывает, подавляются им, это будет выходить наружу в виде кошмаров.

    3.      Синдром посттравматического шока, после ситуации с угрозой жизни. Замечено, что эти острые волнения могут всплывать в сознании ещё долгое время. Если такое длится годами, мозг не имеет ресурса самостоятельно справиться с проблемой.

    4.      Существует понятие – страх перемен, когда человека страшит будущее. Это происходит не потому, что в будущем усматривается угроза, а по причине неизвестности. Сюда же относят другие страхи, связанные, например, с собственной агрессией или сексуальностью. Довольно часть, человек подавляет эти качества, боясь поменять свою жизнь в соответствии с ними.

    5.      Трудно доказать, но и нельзя отрицать, что существует предчувствие события. Тогда, если событие негативное, предчувствие может выразиться в сновидении. Похоже, человек способен собирать информацию на подсознательном уровне, как правило, не имея возможности её понять.

    6.      Тяжёлая болезнь, особенно, если сновидец предполагает, что она смертельна, также вызывает кошмары. К сожалению, это усугубляет тяжелое состояние больного. И, напротив, умение осознавать себя во сне и нейтрализовать кошмарный сюжет может открыть путь к выздоровлению.

     

    Tolkovatelsnov.ru 

    По материалам книги Памелы Дж. Болл «Большой сонник. Правдивое толкование снов», М., АСТ, 2008г.

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика