ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://www.diskiplus.ru/catalog/wheels/Nissan модели дисков ниссан.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Универсальные сюжеты и мотивы сновидений // Беременность и роды
    Состояние и действие, вынесенные в заглавие статьи, входят в число самых распространённых символов сновидения. Причина тому, отчасти, в следующем: каждый человек в том или ином виде (запланировано или случайно, долговременно или вскользь, в семье или у чужих) сталкивается с этим событием много раз в жизни.


     В реальной жизни беременность означает вполне определённое временное состояние, которое заканчивается родами. Эта определённость позволяет использовать понятие беременности в качестве метафоры: «природа беременна весной», «вечно беременный идеями человек» и др.

    Казалось бы, при появлении этого символа  в сновидении толкование не должно вызвать затруднений. На самом деле существует множество нюансов, зависящих от того, кто (или что) во сне вынашивает плод, как протекает процесс, какими событиями сопровождается и, наконец, происходят ли роды или всё «рассасывается». Разумеется, важно также как и кто (или что) родится, а также в каком состоянии плод. Далеко не последнюю роль играет в таком сновидении эмоциональная составляющая, отношение сновидца к происходящему.

    Любое новшество в вашей жизни, которое не появляется сразу в готовом виде, а требует постепенного продвижения, «вынашивания», может проявиться в сновидении в виде беременности. Это может касаться деловой сферы, творческого роста или развития отношений с кем-то, реже – состояния здоровья. Толкование зависит от сюжетного и эмоционального содержания сна и реалий жизни.

    Причём, пользуясь старыми сонниками, надо помнить, что изменение социальных отношений внесло существенные коррективы. Так в соннике Миллера, которому более 100 лет, читаем: «Беременность. Для женщины – будет несчастлива со своим мужем, а дети ее будут непривлекательны; для девственницы – позор и напасти; для беременной на самом деле – прогноз ее благополучного разрешения от бремени и скорого восстановления сил». Для времени, когда женщины в основном не работали, а девственность ценилась несравнимо более, чем сегодня, толкование понятное. Но, совершенно очевидно, оно устарело.

    Единственно, что не меняется со временем, – реально беременным женщинам вполне естественно видеть себя «в интересном положении», и тут не стоит в сновидении искать двойное дно.

    Помимо реальной беременности или развития в жизни чего-то нового причиной собственной беременности во сне может быть опасение забеременеть и раздумья на эту тему после полового контакта без контрацепции.

    Интересно, что всё это касается не только женщин, но и мужчин, кроме реальной беременности, конечно. Хотя, когда есть жена, вынашивающая ребёнка, беспокойство о ней может спровоцировать мужа на  беременность во сне (своего рода, желание разделить с женой трудности) Но это редкость. Как правило же, у мужчин беременность во сне касается деловой сферы.

    В любом случае, кому бы беременность ни снилась, важно, что её сопровождает во сне. Если есть трудности, это свидетельство непростого продвижения дел (или отношений). Если во сне происходит выкидыш или аборт, это говорит о несостоятельности вашего нового дела (или отношений), о неудаче или даже крахе. Если кто-то угрожает вам во сне, в реальности имеются конкуренты (соперники).

    Если во сне беременны не вы, а кто-то другой, тут могут быть варианты. Беременная незнакомка появляется как неизведанная вами часть вашей натуры. Это сигнал, что вы уже готовы действовать в новом для себя направлении, но ещё не осознали этого. Но может быть и так, что против вас готовятся какие-то действия, а вы на сознательном уровне этого пока не замечаете. Как различить два таких разных толкования? Только по контексту сна.

    Если вы видите беременное животное или предмет, то прежде всего, надо понять, с чем оно у вас ассоциируется, тогда станет ясно, откуда надо ждать новшеств. Мне случилось как-то толковать сон, в котором был беременным платяной шкаф. Из-под него выехал поезд с товарными вагонами, при этом «пузо  шкафа сдулось», как выразилась девушка. Во сне она воспринимала происходящее, как роды. На поверхности лежало такое толкование: так как сон приснился сразу после защиты диплома, а шкаф может быть символом накопления и хранения, мы решили, что приобретённые девушкой во время учёбы знания дадут ей возможность «ходко» пойти по жизни. Предположили, что это был сон-мечта. Но со временем стало понятно, это был сон-предсказание.

    Очень важное значение имеет, что именно во сне родилось, нравится ли оно вам. Тут может быть совет сна, стоит ли дальше заниматься вашим делом (вариант:  развивать отношения), или оно обречено на провал. При рождении животного или предмета значение сна заложено в ваших ассоциациях относительно родившегося. Появление на свет девочки предвещает новость в эмоциональной, чувственной, творческой области, а мальчика – в деловой. Главное, состояние ребёнка и ваше к нему отношение.

     

     

    Галина Яковлевна

    tolkovatelsnov.ru


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика