ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Работа специалистом по рекламе в воронеже.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Универсальные сюжеты и мотивы сновидений // Неподготовленность в сновидениях
    Некоторые мотивы сновидений распространены настолько, что почти каждый не раз видел.


    НеподготовленностьНекоторые мотивы сновидений распространены настолько, что почти каждый не раз видел их во сне. Эти мотивы включают такие распространенные сценарии, как падение и полеты, сны о наготе в обществе и мотив неподготовленности. Такие общие сценарии возникают из переживаний и тревоги, фундаментальных для всех людей.

    Неподготовленность – один из общих мотивов сновидений, хотя характер его проявления в разных культурах различен. В западном обществе этот мотив часто возникает в сновидениях, в которых мы обнаруживаем себя сдающими экзамен, будучи совершенно неподготовленными к нему. Например, студенты колледжей часто видят в конце семестра тревожные сны об экзаменах, к которым они как следует не готовы. Часто мотив неподготовленности может возникать по-другому, когда мы видим себя на трибуне перед толпой или на собрании, понимая, что забыли обо всем, что собирались сказать, или что совсем не готовы к этому выступлению.

    Хотя некоторые сновидения с мотивом неподготовленности непосредственно отражают тревогу, связанную с экзаменами или публичным выступлением, человеческая психика может также использовать эти образы для символического выражения наших надежд и страхов. В нашем разговорном языке, например, есть выражение «пройти тест». Оно используется, когда мы хотим показать, что кто-то или что-то удовлетворяет нас или отвечает определенным требованиям. Таким образом, сновидения о неготовности сдать экзамен или выступить с речью могут отражать тревогу, предметом которой может быть все: от того, как мы проведем предстоящую деловую беседу, до сомнений, будет или не будет удачным наш новый брак. Ядро тревоги составляет наша неуверенность в своей адекватности.

     

    По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика