ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Свежая информация перетяжка кухонного дивана на сайте.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Универсальные сюжеты и мотивы сновидений // Неподвижность во сне
    Многие люди испытывают неспособность к движению в сновидениях: они лишаются возможности убежать от опасности или пытаются бежать, но могут двигаться очень и очень медленно.


    Неподвижность во сне.В таких переживаниях нет ничего необычного: на определенном уровне мы знаем, что во время сновидения мы парализованы. Во время БДГ-фазы сна, когда мы видим наиболее яркие сны, «ретрансляционная станция» в верхнем отделе спинного мозга прекращает связь между моторной корой головного мозга и телом, за исключением легких и глаз. Вот почему мышцы теряют тонус во время БДГ-фазы сна, что является ее характерной чертой.

    Очевидно, это явление представляет собой биологический механизм, предохраняющий нас от пробуждения, иначе мы просто бы метались в постели во время сновидений. Отключение моторных импульсов во время БДГ-фазы является причиной того, что эпизод сомнамбулизма имеет место только во время других фаз сна. Это также является одним из факторов расстройства сна, определяемого как сонный паралич (который отличается от нормальной неподвижности во время БДГ-фазы), когда спящий становится полностью парализованным непосредственно перед погружением в сон (а иногда сразу же после пробуждения).

     

    По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика