ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Стальной квадрат калиброванный www.metgrup.ru.

    http://www.центр-печей.рф/ стеклянные двери для бани в казани.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Ещё кое-что о цвете.
    О цвете в сновидении написано много. Удивительно, что некоторые авторы находят свои особенные слова, чтобы выразить значение цвета. Доктор Брюс Голдберг подкрепляет своё видение интересной информацией. Предлагаем отрывок из его книги.


    Большинство наших снов цветные. Обычно мы плохо запоминаем эти цветные сны, если только они не несут важного значения, в противном случае они так же быстро, как многие другие, исчезают из нашей памяти.

    Некоторые специалисты считают, что красочные сны являются признаком экстраверсии, а чёрно-белые – интроверсии. Цветные сны говорят о живости подсознания и особой жизненной силе спящего. Такие сны особенно часто снятся художникам и спортсменам.

    Мы видим во сне голубое небо, чёрную пустоту, зелёные леса, ярко-красные предметы и так далее. Важно определить, что значат эти цвета именно для вас. Вот примеры некоторых ассоциаций, связанных с цветами наших снов.

     

    Зелёный.

    Нам часто снится природа и особенно растения. Этот цвет символизирует радость и надежду, изобилие, рай, невинность, заботу и другие качества. У древних греков зелёный считался цветом «начала великих дел». Хорошим знаком был такой сон, приснившийся перед началом нового предприятия.

     

    Красный.

    Наряду с зелёным, красный цвет снится нам также достаточно часто. Это позитивный цвет, который олицетворяет сексуальное возбуждение и страсть, радость, веселье и активность. В негативном контексте это цвет мести, похоти, жестокости, мучительства и гнева.

    Майя считали красный цветом успеха и победы; китайцы – цветом счастья, тепла и радости; христиане цветом любви, веры и символом распятого Христа; для индусов красный – цвет творчества, роста  и жизненной силы – праны.

    В современных интерпретациях красный – это цвет несущий энергию, радость или предупреждающий о необходимости остановиться.

     

    Чёрный и Белый.

    Белый почти повсеместно считается цветом позитивных сил, тогда как чёрный  - негативных. Чёрный может символизировать пустоту, смерть, преисподнюю или обозначать протест. Белый ассоциируется с примирением и признанием, очищением души, духовным развитием, простотой и целомудрием. Вы можете избавиться от многих проблем, если привнесёте в свои сны больше белого цвета.

    Синий/голубой.

    У христиан голубой – это цвет Девы Марии, веры, преданности и бессмертия. Он ассоциируется с со справедливостью, истиной, духовностью, интеллектом, благочестием, великодушием и миром. Нередко сны, в которых проявляется этот цвет, говорят нам, что нужно остановиться, не спешить, расслабиться и посвятить время созерцанию.

     

    Желтый.

    Ярко-желтый – цвет чистого божества, интуиции и веры. Индусы и индейцы считают его цветом жизни и бессмертия. Безверие, предательство, алчность, вероломство и скрытность – это значения тёмного и грязного жёлтого. У буддистов шафранно-жёлтый символизирует отсутствие страстей, самоотречение, смирение. По одной из наиболее популярных интерпретаций жёлтый – это цвет здоровья.

     

     

     

    Источник: «СОН – ключ к счастью и здоровью», Д-р Брюс Голдберг, АСЕ-Астрель, М-ва, 2006.

                         

     

    Статья «Цветные сны»  http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2010/01/31/newss_16049.html


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика