ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ (статья 3)
    Кто не мечтает о том, чтобы, расправив крылья, подняться над суетой материального мира и, долетев до звезд, познать веками скрываемую ими тайну? А потом, как ни в чём не бывало, спуститься на землю и проснуться в мягкой тёплой постели, еще какое-то время следуя сладким грёзам...


     И это именно то, что проделывает астральное тело каждого человека, пока его физическое тело спит. Процесс этот столь же естественен, как хождение по земле вне сна – физическое тело подчиняется земному притяжению. Так и во время сна астральное тело следует притяжению небесному. Там, среди звёзд его небесная родина, давшая ему рождение, и, каждую ночь зовущая его домой.

    Любое сновидение уже само по себе является отражением опыта, полученного во время путешествий по звездным мирам. A поскольку астральное тело напрямую  связано с уровнем самосознания индивида, то и качество путешествия будут соответствовать этому уровню. И потому я снова подхожу к трём уровням, которые показывают, как понимать значение одинаковых сюжетов сновидения в зависимости от личности сновидящего.

     

    1-ый уровень.

    Человек, попавший в сети материального мира и летающий во сне, напоминает мне загнанного в угол зверька. Этот угол, чаще всего, - стрессовая ситуация и попытка из неё вырваться, подняться над ней, стремлениe выйти за дозволенные границы или...просто сбежать от самого себя.

    Чем больше проблем и ненужной информации сваливается на голову человека, тем уже становится его внутреннее пространство. Зажатое со всех сторон "внутреннее Я", не находя реализации во внешнем мире, вырывается на свободу во сне, через полет как бы пытаясь сказать: «Мне тесно! Мне нужно нечто большее!»

    Такие сны нельзя игнорировать. Главное, что следует предпринять: восстановить свои силы и открыться миру. Отпустите мысли о делах. Уделите время самому себе. До тех пор пока это не будет сделано - ситуация вокруг не разрешится.

    Внешний мир не существует отдельно от человека; он отражает  его внутреннее состояние. У того, у кого все хорошо во вне, царит покой и гармония
    внутри. Если же в душе хаос и стресс - не ожидайте, что в жизни будет по-другому.
    Только вы сами, и никто другой, изменив себя и дав свободу самому себе, сможете изменить мир вокруг вас.

    А потому, не теряйте времени, дайте отдых голове и телу. Уделите несколько дней любимому занятию, посетите спортклуб, сходите в бассейн, а еще
    лучше - отправляйтесь к морю. Расслабьте энергетические каналы и просто наслаждайтесь. А вернувшись к делам - не позволяйте снова загнатъ себя в
    угол. Всегда находите время для отдыха. Результат не заставит себя ждать: жизнь заиграет новыми красками и возможностями. И это будет только ваша
    заслуга.

     

    2-ой уровень.

    Кто-кто, а творческие личности любую энергию превращают в источник вдохновения. Энергия полёта заставляет их открыться ещё больше и расширить
    границы восприятия небесных токов. Здесь толкование сновидений о полётах очень близко по значению к сексуальным сценам на втором, креативном уровне. То есть: открыться творчеству и черпать вдохновение из высших источников. Таких часто называют "не от мира сего".

    Состояние полёта достигается подобными личностями не только во сне, но и во время транса (особого состояния сознания).

    После этого необходимо заземление. И без того, натуры чувствительные, своими полётами могут достаточно серьёзно расшатать нервную систему. Спустившись на землю, следует записать увиденное; возможно рассказать об этом близким, тем, кому вы доверяете; прогуляться, поговорить с землей и попросить у нее силы (это и будет лучшим заземлением), сделать что-нибудь хорошее для других. Иными словами, восстановить равновесие между небом и землей, полетами и конкретными земными действиями. Направьте их на добро и любовь и предваряйте великие идеи в жизнь!

     

    3-ий уровень.

    На нём - внетелесный опыт познания и расширение умственных границ.
    Ранее я уже упоминала о связи астрального тела с сознанием. На этом уровне оно уже достаточно окрепло и очистилось, чтобы соединиться с астральным телом и осознанно получать космические уроки (Примечание : Если обратиться к йоге, то речь идёт о пятой чакре, расположенной на уровне горла. Там - астральные врата, через которые мы совершаем полёт. Для того, чтобы сознание проникло в астральное тело, необходимо поднять его на уровень горловой чакры, принадлежащей уже к третьему  (духовному) плану; минуя сферу Бессознательного - корневая чакра, Подсознания - крестцовая чакра, спящее сознание - солнечное сплетение, пробуждающееся сознание - сердечная чакра и выйдя на уровень 5-ой (горловой) чакры, где обретается астральное сознание).

    Первый урок, который преподносит нам этот уровень, заключается в том, что нет ничего плохого во вне, и внешний мир - всего лишь отражается от мира внутреннего. Один мудрец говорил: "Я отправился на поиски плохого человека и нигде не смог найти хотя бы одного. Тогда заглянул в своё сердце и
    увидел, что нет никого хуже меня".

    Поэтому главная работа для человека такого уровня самосознания -  это обнажение и осознание своих внутренних проблем и формирование внутреннего совершенного мира. Покидая физическое тело, астральное тело, уже в осознанном состоянии, само задаёт направление полёта, в зависимости от того, какие уроки ему необходимо извлечь для дальнейшего прогресса. Подобно тому, как мы ходим в школу здесь, на земле, мы посещаем школу небесную, звёздную и каждую ночь приносим с собой какое-нибудь знание.

    Примерами тому могут быть: представление o звёздах, о том, как взаимодействуют планеты с человеческим сознанием, проявления иных миров и общение с ними, знакомство с самим собой  и своими качествами, до сих пор скрытыми. Кроме того, обретается способность распознавания истинной сущности любого человека, познается язык деревьев и цветов, открываются каналы, проводящие и адаптирующие "высокие" энергии к земной жизни и многое другое.

    Такого уровня достигают очень немногие, но и одно стремление к нему уже приближает каждого идущего к своему Божественному Я.



    Подводя итоги, я хотела бы, чтобы каждый из вас, прежде чем разъяснять сон о полете, осознал: на каком уровне пребывает его сознание в данный момент времени. Сегодня кто-то находится в стрессе, а завтра - в состоянии творческого подъема. Если вы поймёте, ГДЕ вы и ЧТО вы, сны станут вашим лучшим помощником и путеводной звездой на любом отрезке пути.

    В заключение, я бы охарактеризовала все сновидения о полётах, как расширение или преодоление границ, которые для взрослого человека - его же собственные ограничения. Сначала, в период детства и юношества, летая во сне мы расширяем  границы физические, то есть растём, одновременно отражая лёгкость и беззаботность жизни. На первом уровне - пытаемся выйти за границы стресса и материального мира. На втором - это расширение астральных границ, что также означает расширение и познание своего внутреннего мира; открытость творчеству, поиск новых источников вдохновения.

    А вот какие границы мы стремимся преодолеть на третьем уровне?  На нём человек начинает осознанно задаваться вопросом о вечной жизни; о том, что же происходит с ним после смерти. С высоты Божественного полета, земная жизнь начинает представляться великой иллюзией; астральные миры – игрой воображения. Нами движет лишь стремление к свободе и получению истинного знания.

    Преодолев земное притяжение и избавившись от всех ограничений, вечно рвущееся ввысь человеческое сознание устремляется ещё выше, в сферы
    ангельские и духовные. Там оно сливается воедино с чистой Божественной энергией. И там ему открывается самая сокровенная тайна всех времен и народов, желающих ее постичь: тайна Бессмертия.

     

     

     

    Татьяна Ахляйтнер

    tolkovatelsnov.ru

     

     

    Раздел: Язык сновидений

     

    Первая статья  http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2010/02/08/newss_16100.html

    Вторая статья  http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2010/02/08/newss_16101.html


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика