ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Прозрачные фалоимитаторы в секс шопе PlaySexShop

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Язык сновидения // Сексуальные сцены в сновидениях на разных уровнях самопознания (статья 2)
    Чтобы познать суть сновидения, необходимо учитывать существование трёх уровней или трёх планов личностного развития. Для иллюстрации влияния уровня самосознания на толкование сновидения рассмотрим конкретный пример: обратимся к эротическим снам.


     Первый уровень.

    Для людей, чьё сознание находится на первом (животном) уровне, подобные сны выразят глубокую тоску по единению. Часто они стремятся скомпенсировать свои внутренние недостатки при помощи гиперсексуального поведения во внешних отношениях. И не получая полного удовлетворения, пускаются в новые и новые приключения, растрачивая драгоценную жизненную энергию, в то время как внутреннее Я тоскует по единению с высшим и пытается установить с ним контакт во сне.

    Следующий случай, когда секс во внешней жизни отсутствует, но интерес к жизни не потерян. Сновидения здесь выполняют роль гармонизации и защищают психику, компенсируя недостающее во внешнем мире.

    Важно обращать внимание, с кем в сновидениях мы вступаем в сексуальный контакт. А  правильнее задать вопрос: что (какие чувства) мы испытываем к партнеру. Заниматься любовью с незнакомцем означает пробуждение интереса к неизвестным аспектам своей души; с тем, кого мы хорошо знаем - обратите внимание на энергию, которую несет этот человек в реальной жизни.

    Чаще всего люди во сне - это наши скрытые качества, желающие объединиться с нами с целью реализации. Чему пришло время раскрыться? Что созрело для того, чтобы подняться на высшую ступень?

    Сексуальность не всегда проявляет себя во сне в виде контакта между людьми. Иногда подобную связь мы наблюдаем  между животными. Тут, вне всякого сомнения, речь идет о трансформации животных (низших) качеств  в высшие . Какие это животные, как бы вы охарактеризовали их качества? Кто из них ассоциируется у вас с женской стороной, а кто с мужской? Здесь очень результативным оказывается проигрывание ролей: представьте себя сначала в "шкуре" одного, а потом другого и послушайте диалог между ними. А может, это будет один голос, который подскажет вам решение проблемы.

    Что следует предпринять тем, кто, находясь на первом уровне, часто видит  подобные сцены? Начать двигаться. Пробудить интерес к творчеству. Проявить креативный подход к работе, а может, и вовсе ее поменять. Музыка, стихи, картины –  всё, что даёт человеку вдохновение. Можно пойти на какие-нибудь курсы, изучить что-нибудь новое. А можно взять бумагу, карандаш и создать произведение самому. Возможно, в вас просыпается поэт или художник...

     

    Второй уровень

    - уровень творческих людей, не побоявшихся открыться миру. Они знают о своем творческом потенциале и следуют пути, предоставленному им свыше. Здесь сексуальный контакт означает единение с креативной энергией, а переживание оргазма - подъем энергии кундалини. Подобные сновидения могут служить источником исцеления, поскольку переводят низшую энергию в высшую, одновременно очищая ее.

    Как правило, не бывает так, что сон ограничивается всего одной сценой. События,  разворачивающиеся вокруг, могут содержать не только творческую подсказку, но и уже готовое произвение искусства. Его останется только  на утро переписать на бумагу или сделать то, о чем было сказано ночью.

    Уровень этот называется человеческим, так как пока мы не осознаем свой внутренний потенциал и не откроемся силе, находящейся внутри, мы не сможем зажечь Божью искру, и не о каком духовном восхождении и слиянии не может быть и речи. И это именно то, что отличает человека от животного. Работа со сновидениями сводится к следованию их посланиям и концентрации на более высоком уровне - духовном. Это не только дает больше вдохновения, но и позволяет запомнить детали и получать откровения, которые позже являются в материальный мир  в виде научных открытий и произведений творчества.

     

     Третий уровень

    Что же означают сексуальные контакты в сновидениях для тех, кто достиг высшей степени реализации – духовной?  Это единение с Божественным, следование мистическому пути, получение высшего знания и отдача его тем, кто еще не достиг этого уровня. Здесь сексуальное единение ни что иное как алхимический процесс проникновения Духа в материю, т.е. оплодотворение материи духом; а также
    проникновение в тайну полов, жизни и смерти. Главное, о чем нельзя забывать в материальной жизни  – это заземляться; к этому и сводится работа с подобными сновидениями. Знания, полученные в царстве духа должны приносить плоды на земле, то есть, направлены на помощь людям в их наилучших стремлениях.

    Это самый глубокий уровень, требующий постепенного вхождения и раскрытия его. Сексуальная энергия движется очень быстро; но только тогда принесет духовные плоды, когда путь для нее будет расчищен. В противном случае, натыкаясь на препятствия, она опускается вниз и вся ее функция сводится к удовлетворению низменных инстинктов. Для человека же, достигнувшего духовной реализации, тот же половой акт открывает неограниченные творческие возможности и двери к получению Божественной тайны.

     

     

             Татьяна Ахляйтнер

    tolkovatelsnov.ru

    Первая статья    http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2010/02/08/newss_16100.html  

    Третья статья    http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2010/03/01/newss_16136.html  


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика