ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Содержанка что такое содержанка.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Религиозный подход // Богом избранная
    Неродившаяся дочь явилась матери во сне в виде сказочной белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами, которая слетела к ней на правую руку, как в старинных книгах описывается нисхождение Духа Святого в виде белого голубя. Потрясённая женщина поверила в свой сон


     Москвичи считают блаженную Матрону своей святой, но родилась она в Тульской губернии, в селе Себино. Произошло это в 1881 году (хотя в одном житии указан 1885 год). Матрона была четвёртым ребёнком в бедной крестьянской семье.

    Немолодым уже родителям, Дмитрию и Наталье Никоновым, в их беспросветной судьбе казалось непосильным поднять ещё одного ребёнка, и мать ещё до рождения задумала сдать младенца в приют в соседнее село.

    Но выполнить задуманное помешал странный сон. Неродившаяся дочь явилась ей во сне в виде сказочной белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами, которая слетела к ней на правую руку, как в старинных книгах описывается нисхождение Духа Святого в виде белого голубя. Потрясённая женщина поверила в свой сон, и Матрона осталась в семье с братьями и сестрой, хотя и родилась слепой. В силу какой-то врождённой особенности глазные впадины были у неё плотно закрыты веками, которые не открывались.

    Отняв зрение физическое, Бог отметил её зрением духовным. Дар прозрения открылся у Матрюши в раннем детстве. Впервые он проявился, когда девочка сообщила родителям о кончине  крестившего её сельского священника отца Василия. Этот скромный праведник и подвижник первым угадал богоизбранность Матроны, потому что при крещении над купелью с младенцем поднялся столб лёгкого благоухающего дыма. Другим знаком, которым была отмечена её избранность, был крестообразный кожный нарост на груди – нерукотворный нательный крест.

    С семи-восьми лет у Матроны проявился дар предсказания и исцеления. Сначала близкие стали замечать, что ей ведомы мысли людей, особенно греховные, она может угадывать преступников и предвидеть опасности, стихийные и социальные бедствия. Дом Никоновых был возле самой церкви, и девочка чаще всего проводила время в храме. Немудрено, что она очень хорошо знала службу, наизусть выучила церковные песнопения, а потом у неё открылся дар непрестанной молитвы. Молитвой она поднимала на ноги больных, которых везли к дому Никоновых из окрестных деревень, а порой и из города и из других губерний. О внезапном начале этого паломничества девочка предупредила мать: «Мама, у меня скоро будет свадьба!» И повторила свои слова о свадьбе, когда к их избе начали чередой подъезжать телеги, подводы, повозки.

    Однажды маленькая Матрюша предсказала пожар, во время которого сгорела почти вся деревня. А их дом огонь обошёл. Тогда же,ещё в детстве, Матрона предсказала «пожар» всероссийский – революцию.

    Дочь себинского помещика Лидия Янькова брала матрону с собой в паломничества:   в Киево-Печерскую лавру, в Троице-Сергиеву лавру, в Петербург. Предание рассказывает о встрече 14-летней Матроны Иоанном Кронштадтским, который во всеуслышание объявил: «Вот идёт моя смена – восьмой столп России».

    Так и вышло, что в тяжёлые для православия времена Советской России неграмотная крестьянка Матрона стала опорой для верующих, одним из светочей негасимой веры.

     

     

     

    Источник: Ольга и Леонид Володарские, «Мистика в жизни великих», М-ва, «ЭКСМО», 2008.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика