ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Оборудование для производства фасадных панелей ханьи.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Религиозный подход // Приснилось вам…
    Древнее мистически-философское учение Каббала имеет свои традиции в отношении сновидений. Сон – это некая форма энергии. Она приходит из мира нематериального в материальный с помощью толкования и помогает нам меняться.


    Каббалисты подразумевают три вида сновидений. Первый тип –  отражение текущих дневных событий. Такие сны не представляют интереса. Второй тип – связан с высокодуховными мирами, куда поднимается душа во время сна. Эти сны содержат полезную и важную информацию, именно они требуют толкования. Третий тип – пророческие сновидения, которые передают информацию в прямом незашифрованном виде и толкованию не подлежат.

    Согласно Каббале следует подвергать толкованию сны, которые проходят в середине ночи. Надо знать время захода солнца в тот день и время восхода, вычислить по ним астрологическую полночь (средняя величина) и отсчитать по полтора часа вперёд и назад. Полученные три часа – время наиболее вероятного сновидения второго типа. Особенно внимательно надо относиться к субботним снам.

    Самые важные – повторяющиеся сны. Например, во сне вы никак не можете найти взаимопонимание с соседкой, той самой дамой, у которой много кошек. Значит, вам надо стать терпимее к чужим слабостям, внимательнее к чужим правилам, иначе нагрянут мелкие, а то и крупные неприятности.

    К сожалению, только опытный аналитик, основываясь исключительно на интуиции, может отличить сны-предчувствия (показывают зачатки развития ситуации) от снов-прогнозов (прямое указание на фатальность событий). Нет уверенности также в том, к какому времени относится прогноз.

    Сны, как правило, говорят о том, что надо разобраться с далёким прошлым, которое мешает настоящему развиваться так, чтобы улучшить будущее. В этом смысле повторяющиеся сны – просто находка. Они настойчиво показывают, в каком направлении вам необходимо поменять отношение к жизни. Рассматривать надо не только общую канву сновидения, но и все детали. Например, во сне потерянный ключ может гораздо больше сказать аналитику, чем люди, присутствующие в этом сне.

    Считается, что чёрно-белый сон говорит: в решении проблемы есть два (всего два) варианта – да или нет. А цветные сны свидетельствуют о многообразии вариантов, из которых можно выбирать.

    Важный момент для Каббалы – правильная организация качественного сна. Например, не рекомендуется есть на ночь мясо. Это потому что есть мясо – значит получать только для себя, что, по каббале, плохо. Кровать должна быть только деревянной и со свежим бельём. Очень плохо спать на железной кровати. Потому что у железа, как и у мяса, сильная энергия «получать только для себя». 

    С точки зрения изучающих Каббалу, причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания. Целью изучения Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовных мирах, самая прямая связь между которыми – сновидения.

     

    tolkovatelsnov.ru  по материалам  wday.ru и wikipedia.org


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика