ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://likadress.ru/ женская одежда оптом от производителя.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Религиозный подход // Вышняя поддержка
    Нередко святые снятся без всякого символического покрова, но в этом случае лишь проницательность и способность сновидящего ощутить природу снящегося открывает сущность образа. Известны случаи, когда в образах святых сил человеку являлось нечто противоположное.


     

    Молоко есть символ силы и Матери. Забыв о нашем первом причащении мира, тем не менее мы храним в сознании этот символ. Но поднимемся выше. Мать, приходящая к нам во сне, - наша небесная Мать, наша Заступница и «теплая защитница мира холодного» (Лермонтов). В тяжелые часы она является нам, и душа приходит в равновесие, а сердце перестает биться так растревоженно. Эти образы, приходящие к нам в сон, реальны, как мы, реальнее нас. Они помогают не утонуть, выйти на сушу, опомниться.

    Нередко святые снятся без всякого символического покрова, но в этом случае лишь проницательность и способность сновидящего ощутить природу снящегося открывает сущность образа. Известны случаи, когда в образах святых сил человеку являлось нечто противоположное. Это тоже испытание для духа. Дьявол во сне может и должен излучать огромную силу, заражающую сновидца, цель же последнего – понять, к чему ему этот сон, зачем в его мир пришли.

    Однако ангелы или святые часто не являются в своем обличье не из-за боязни быть принятыми не за тех. Просто - как с Книгой - не всякому по силе вместить их свет. Контакт с покровителем глубоко интимен, препарировать его объяснениями абсурдно, как тайный контакт матери с ребенком во чреве.

     

     

    Мария Мамыко. Отрывок из статьи «Толкование сновидений»

    Источник: wday.ru


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика