ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://spectehnika.me/ сдается в аренду мини погрузчик bobcat.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Физиологический подход // Храп
    Вряд ли найдётся человек, который будет возражать против утверждения: в здоровом теле здоровый сон. Не только тяжёлая болезнь, но и лёгкое недомогание сказывается на продолжительности и качестве сна. К таким незаметным для спящего причинам пробуждений относится храп.


    Наверное, не совсем верно будет утверждение, что храп «портит» сновидение. Но и не стоит отрицать его влияние. Во-первых, частое прерывание сновидения искажает его смысл. Во-вторых, сновидец слыша свой собственный храп может увидеть образ, соответствующий звуку (как правило, это устрашающий персонаж сна). В-третьих (и это главное), частые пробуждения от сна в течение одной ночи не позволяют организму отдохнуть, и это усугубляет плохое самочувствие и провоцирует новые симптомы нездоровья организма, а это неминуемо отражается в сновидениях.

    В обиходе мы не относим храп к болезням, считая его просто курьёзным недостатком своего родича. Сам-то он и не понимает, отчего по несколько раз за ночь просыпается и утром чувствует себя разбитым.

    От храпа могут сотрясаться стены дома, но спящий его, как правило, не слышит. Просыпается он не от грозных собственных рыков, а от остановки дыхания, ибо храп является первой стадией синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Остановки дыхания при храпе могут отмечаться от 300 до 500 раз за ночь, приводя к кислородному голоданию головного мозга и всего организма.

    Никому не нужно объяснять, что это медленное убивание организма: при кислородном голодании идёт увядание клеток. Наличие привычного храпа способствует развитию артериальной гипертензии, нарушений сердечного ритма. У храпящих людей в 2-3 раза выше риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

    Задержка дыхания на несколько мгновений прерывает сон, проснувшись, храпящий возобновляет дыхание. И так много раз за ночь. Из-за неполноценного ночного отдыха позже, в течение дня, могут сохраняться сонливость, вялость, апатия, депрессивные состояния.

    Но бывают и более печальные последствия, когда слишком длительная задержка дыхания приводит к смерти во время сна.

    Вывод напрашивается сам собой: надо лечиться.

    В настоящее время причина храпа легко диагностируется и устраняется при помощи лазера или радиочастотной энергии.   Реклама наперебой доказывает могущество этих методов. Однако не стоит забывать, что у храпа могут быть причины неподвластные только ЛОР-хирургии, которая для улучшения ситуации воздействует на избыточно мягкое нёбо.

    В то же время, наиболее частой причиной храпа и нарушений дыхания во сне является ожирение, приводящее к сужению дыхательных путей. Помимо этого, храп могут вызывать и усиливать курение, маленькая и смещенная назад нижняя челюсть, затруднение носового дыхания, увеличение миндалин, снижение функции щитовидной железы, нервно-дистрофические процессы, миопатии и т.д. Причем у одного и того же пациента может быть 2-3 и более причин храпа.

    Поэтому рекомендуется комплексное лечение. А начать можно с народных средств, приведённых в статье

    http://www.tolkovatelsnov.ru/physiology/2011/05/23/article-772_17391.html


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика