ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://holodilnoe-voronezh.ru/ холодильные регалы холодильные горки.

    Заказ автовышки Иваново. Аренда автовышек заказать услугу в Иваново ivmaster.ru.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Философский подход // Наблюдаемое, наблюдатель и большое U
    Мы живём в субъективной реальности, осознавая в окружающем мире то, что нам наиболее близко. Параллельно существует реальность, незамеченная или неузнанная. Своего рода, – параллельные миры. А.Минделл называет наше восприятие сновИдением, более логически выстроенным, нежели обычный сон.


     Дон Хуан говорит, что есть параллельный мир, существующий вокруг нас – сама сила энергии, которую мы не впускаем внутрь, потому что мы слишком заняты поддержкой того, что диктует социальный порядок. Сновидение – один из основных методов для восприятия этого параллельного мира.

    Флоринда Доннер.

     

    В повседневной реальности мы можем говорить о наблюдениях как фрагментах сновидения. Однако с более осознанной точки зрения то, что мы видим днём или ночью, – это параллельный мир. Этот мир, как и все другие, зависит от того, в каком состоянии вы находитесь, когда на него смотрите. В сновидениях мы часто видим это состояние ума как то, что Юнг называл «эго сновидения».

    Это эго сновидения – не фиксированное состояние, а изменчивый первичный процесс, с которым мы отождествляемся в повседневной реальности. Если вы чувствуете сомнение, ваше внимание могут привлекать люди, способные оказывать поддержку. Если вы испытываете ложный оптимизм, может появиться пессимист. Я хочу сказать, что проявляющиеся параллельные миры зависят от вашего повседневного ума. Этот «ум» сам представляет собой один из параллельных миров и изменчивый процесс, с которым мы в данный момент отождествляемся.

    Таким образом, с более широкой точки зрения параллельные миры «видят» друг друга, и постоянно находятся в состоянии изменения. Более того, вследствие нелокальности мы больше не можем быть полностью уверенными в отношении того, что является наблюдаемым, а кто наблюдателем.  Термины наблюдатель и наблюдаемое – это только условности, создаваемые реальностью консенсуса. С точки зрения большего сновидящего ума то, что мы называем наблюдателем и наблюдаемым, – это параллельные миры. Точно так же идеи сновидящего и то, что ему снится, представляют собой параллельные миры, которые вследствие нелокальности являются взаимозаменяемыми. Вам приснился сон или же сновидение с сущностного уровня сновидело вас?

    Вместе со всеми другими мирами сновидящий и его сновидение, наблюдатель и наблюдаемое складываются, образуя вас целого. Я называю это большим U*. Подобно тому, как квантовая волна  или базовый паттерн атома включает в себя все его возможные состояния, ваше большое U тоже содержит все ваши части. Большое U  – это нить, связывающая все ваши фрагменты сновидения; оно представляет собой сумму всех ваших параллельных миров и содержит в себе главное направление вашей жизни. Ваша жизнь – сумма многих параллельных миров, но они имеют тенденцию складываться в большое U – ядро того, что вы есть.  Проблема заключается в том, что в повседневной реальности мы отождествляемся только с первичным процессом, «эго сознания» - так сказать, малым u.

     

     

    * Английская буква U  (произносится «Ю») звучит так же как местоимение you («Ю»), означающее «ты» или «вы». Кроме того, U первая буква слова unity (объединение, единство). В топологии, разделе высшей математики, буква U используется для обозначения векторного пространства (суммы, описывающих его векторов). В силу этой потенциальной многозначности, переводчик (Александр Киселёв) оставил термин «большое U» без перевода.

     

     

    Отрывок из книги Арнольда Минделла «Геопсихология в шаманизме, физике и даосизме», М., АСТ: ГАНГА, 2008.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика