ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Металлочерепицу купить в нижнем новгороде черепица металлическая в нижнем.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Философский подход // Убеждения
    Психологи, астрологи, исследователи в области квантовой физики, шаманы и ворожеи – все согласны в том, что сновидения и реальность взаимосвязаны и взаимно влияют друг на друга. Поэтому, если вас интересуют сновидения, предлагаем познакомиться с новыми взглядами на устройство реального мира в изложении Грегга Брейдена. Бывший ученый и разработчик аэрокосмических компьютерных систем, в настоящее время Брейден во всём мире считается одним из ведущих авторитетов по вопросам духовной философии и древних духовных учений.


     Наша жизнь основывается на том, во что мы верим, чего бы эта вера не касалась, окружающего мира, нас самих, наших способностей или наших ограничений.

     

    Имея доступ к той силе, которая таится внутри нас, говорить, что убеждения важны для жизни, – значит, явно преуменьшать их значение. Наши убеждения и есть сама жизнь! Они – начало жизни и её топливо.  Начиная с иммунных реакций и гормонов, регулирующих и поддерживающих жизненный баланс в нашем организме, и заканчивая способностью лечить кости, органы, кожу и даже давать начало новой жизни – во всём этом человеческие убеждения играют решающую роль. Поэтому они выходят на авансцену квантовой биологии и квантовой физики.

    Если наши убеждения обладают такой огромной силой, и если мы строим свою жизнь на том, во что верим, тогда возникает естественный вопрос: откуда они берутся? Ответ может вас удивить. За некоторыми исключениями, наши убеждения проистекают из всего того, что внушает нам наука, история, религия, культура и семья. Другими словами, квинтэссенцией наших способностей и ограничений является то, что говорят нам другие люди. Понимание этого приводит к следующему вопросу., который мы должны задать самим себе:

     

    Если наша жизнь основывается на том, во что мы верим, то что происходит  в том случае, если наши убеждения неверны?

     

    Что, если та жизнь, которой мы живём, обусловлена неверными допущениями, сформировавшимися, на протяжении многих поколений, веков и даже тысячелетий? Например, нас учат тому, что мы малые частички  жизни, появляющиеся в её потоке на краткий момент времен, ограниченный законами пространства, атомов и ДНК. Такой взгляд на жизнь предполагает, что мы, живя в этом мире, оказываем очень незначительное воздействие на что-либо, а когда уходим из него, Вселенная даже не замечает нашего отсутствия. Хотя подобное утверждение звучит несколько грубо, в целом выражаемая им идея не так уж далека от того, во что многие из нас сегодня склонны верить.  Именно эти убеждения чаще всего и вызывают  у нас ощущения собственной никчёмности и беспомощности перед лицом величайших испытаний жизни.

    Но что, если мы представляем собой нечто большее? Может ли быть так, что мы -  поистине могущественные существа, чей потенциал пока ещё скрыт? Что, если мы рождаемся со способностями , далеко превосходящими наши самые мечты, со способностями, о которых мы просто забыли, попав в условия, потрясшие нас и доведшие до полусонного состояния беспомощности? Как изменилась бы наша жизнь, если бы мы, например, обнаружили, что родились наделёнными силой лечить болезни? Или что было бы, если бы мы выбрали мир во всём Мире, изобилие и долгую счастливую жизнь? Что было бы, если бы мы обнаружили, что та сила, которую мы так долго скрывали от самих себя (и позабыли о ней), непосредственно влияет на саму Вселенную?

    Наши представления о самих себе, о Вселенной и о роли человека в ней изменилось бы радикально. И это изменило бы всё. Вот о чём свидетельствуют последние открытия, сделанные на передовом крае современных научных исследований.

     

     

    Источник:                                                                                    

    Грегг Брейден «Коды сознания», из-во  «София», М-ва, 2008г.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика