ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Философский подход // Философский подход. Что суть сны?
    Философский подход к проблеме толкования сновидений, как и философский взгляд на любой другой вопрос требует определенного ракурса.


    Философский подходВспомните курс философии из школьной или институтской программы. Ведь, по сути этот предмет может быть смело назван историей философии. Он полностью состоит из учений философов разных школ и эпох, изучающих мироустройство и человека, подводя факты и явления под некую концепцию бытия. Но все же что-то связывает эти разрозненные взгляды, позволяя выделить их в единую науку. Их объединяет наличие ракурса во взгляде на действительность, наличие четкой модели мира, согласно которой выстраиваются и из позиции которой объясняются все физические, социальные и духовные явления.

    Традиция философской трактовки сновидений живет тысячелетия. Мыслители, озадаченные поисками сути человеческого существования не могли пройти мимо такого яркого, загадочного и, в то же время, универсального для всех людей явления.

     

    Душацкая Полина


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика