ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Эзотерический подход // Прощание с матерью
    По наблюдениям гипнотерапевта Майкла Ньютона души умерших, вступающие в контакт с живущими на Земле людьми, могут входить в их сновидения двумя различными способами. Бывает, что сновидение полностью создаётся по воле «гостя». Второй вариант - «методом вклинивания»: душа вступает, как актер, в действие существующего сновидения, так что спящий не замечает изменения сценария сна


     

    В состоянии гипноза клиенты Майкла Ньютона возвращаются в свои прошлые жизни или в жизнь между двумя воплощениями. В предлагаемом отрывке клиентка вспоминает о своём проникновении в сон матери.

    Субъект 5 только что умерла от пневмонии в Нью-Йорке в 1935 году, когда ей было чуть больше тридцати. Она была родом из небольшого городка на Среднем Западе, и звали ее Сильвия. Ее смерть была неожиданной, и она хотела как-то успокоить свою мать.

    Д-р Н.: После смерти Вы сразу отправляетесь в духовный мир?

    СУБЪЕКТ: Нет. Я должна попрощаться со своей матерью, поэтому я хочу какое-то время побыть около Земли, пока она не узнает о том, что произошло.

    Д-р Н.: Хотите ли Вы еще кого-нибудь навестить, прежде чем отправитесь к своей матери?

    СУБЪЕКТ: (колеблется, затем хрипло) Да… У меня есть старый приятель… его зовут Фил… я сначала загляну к нему.

    Д-р Н.: (мягко) Я понимаю. Вы любили Фила?

    СУБЪЕКТ: (пауза) Да, но мы никогда не были женаты… Я… просто хочу прикоснуться к нему еще раз. Я в действительности не устанавливаю с ним контакт, потому что он глубоко спит без сновидений. Я не могу долго оставаться здесь, потому что я хочу оказаться рядом с матерью до того, как она узнает обо мне.

    Д-р Н.: Не слишком ли Вы поспешны с Филом? Почему Вы не подождете подходящей фазы сна и не оставите ему послание?

    СУБЪЕКТ: (твердо) Мы с Филом уже давно не связаны. Мы имели отношения, когда оба были молоды. Он, скорее всего, уже не думает обо мне… и… вряд ли уловит мое послание во сне. Остающегося следа моей энергии будет на данный момент достаточно, потому что мы опять будем вместе в духовном мире.

    Д-р Н.: Покинув Фила, Вы направляетесь к матери?

    СУБЪЕКТ: Да, я начинаю с обычного мысленного контакта, пока она не спит, но у меня ничего не получается. Она очень грустит. Ее печаль из-за того, что она не находится рядом со мной, поглотила ее.

    Д-р Н.: Какие методы Вы уже испробовали?

    СУБЪЕКТ: Я проецирую свои мысли вместе с оранжево-желтым светом, подобным пламени свечи, и помещаю этот свет вокруг ее головы, посылая ей мысли любви, но безуспешно. Она не понимает, что я рядом с ней. Я готовлюсь действовать через ее сновидение.

    Д-р Н.: Хорошо, Сильвия, медленно продемонстрируйте мне это. Пожалуйста, сначала расскажите мне, выбираете ли Вы одно из сновидений Вашей матери или Вы можете создать свое собственное.

    СУБЪЕКТ: Мне еще не очень хорошо удается создавать сновидения. Мне гораздо легче использовать одно из ее сновидений — войти в него, добиться наиболее естественного контакта и затем принять в нем участие. Я хочу, чтобы она совершенно отчетливо узнала меня во сне.

    Д-р Н.: Прекрасно, теперь давайте вместе пройдем через этот процесс.

    СУБЪЕКТ: Первые два сна не годятся. Один — просто бессмыслица. Другой представляет собой фрагмент прошлой жизни, где меня нет. Наконец, ей снится, что она гуляет в одиночестве в полях вокруг моего дома. Имейте в виду, что в этом сне она не испытывает печали. Я еще не умерла.

    Д-р Н.: Чем же хорош этот сон, Сильвия, если Вас нет в нем?

    СУБЪЕКТ: (рассмеявшись в ответ) Послушайте, разве Вы не понимаете — я собираюсь плавно войти в этот сон.

    Д-р Н.: Вы можете изменить сновидение, чтобы включиться в него?

    СУБЪЕКТ: Конечно, я появляюсь на другом конце поля, приводя характер своей энергии в соответствии с мыслями моей матери. Я проецирую себя в такой, какой она видела меня в последний раз. Я медленно иду по полю, давая ей возможность привыкнуть к моему присутствию. Я машу ей рукой и улыбаюсь, и затем подхожу к ней. Мы обнимаемся, и теперь я посылаю волны живительной энергии в ее спящее тело.

    Д-р Н.: И что это дает Вашей матери?

    СУБЪЕКТ: Эта картина проникает на высший уровень сознания моей матери. Я хочу, чтобы сон остался с ней после того, как она проснется.

    Д-р Н.: Как Вы можете быть уверены, что она не решит, что этот сон — просто результат ее желания видеть Вас, и не проигнорирует его как нечто нереальное?

    СУБЪЕКТ: Влияние такого живого сна очень велико. Когда моя мать проснется, в ее уме останется яркое воспоминание об этой сцене со мной, и она догадается, что я рядом с ней. Через некоторое время воспоминание представится настолько реальным, что она примет это.

    Д-р Н.: Сильвия, переходит ли образ во сне из подсознательной реальности в сознательную благодаря перемещению Вашей энергии?

    СУБЪЕКТ: Да, это процесс фильтрации, во время которого я продолжаю посылать ей волны энергии на протяжении нескольких последующих дней, пока она не начнет осознавать мой уход из жизни. Я хочу, чтобы она верила, что я продолжаю оставаться частью ее и всегда буду вместе с ней.

    Что касается Фила, то очевидно, что Сильвия не была намерена долго задерживаться рядом с ним, чтобы проявить свои чувства в его подсознательном уме. Обычно мы не видим сновидения во время глубокого сна (дельта-стадия активности мозга, когда не происходит быстрого движения глаз). Быстрый сон (когда происходит быстрое движение глаз), известный также как парадоксальный сон, представляет собой гораздо более легкое и поэтому более активное состояние, которое наступает на ранних и поздних стадиях сна. В следующем Случае контакт со спящим был установлен в промежутке между снами, возможно, потому, что он еще находился в стадии быстрого сна.

    Источник: http://e-libra.ru/read/228218-prednaznachenie-dushi..html

    Другие отрывки из книг  Майкла Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души»:

    http://www.tolkovatelsnov.ru/occultism/mesto-vstrechi-snovidenie.html

    http://www.tolkovatelsnov.ru/occultism/tseliteli-okruzhayushchey-energeticheskoy-sredy.html

    http://www.tolkovatelsnov.ru/philosophy/vstrechi-vo-sne-s-umershimi.html


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика