ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Эзотерический подход // Роль чисел в сновидении (часть 2)
    Рассмотрим цифры от 1 до 9 и их вероятный смысл в сновидении. Однозначные числа от трёх до семи очень часто отражают ступеньку духовного развития или дают прямое указание, на чём необходимо сконцентрироваться. Для духовных людей, осознавших свое божественное предназначение, значения приведённых чисел могут быть иными


    А сейчас к цифрам!

     

     

    1 (ЕДИНИЦА)

    Выражает индивидуальность и обладает силой первого толчка. Она самостоятельна, независима, эгоистична и непредсказуема.

    Появление в сновидении единицы заставляет сделать решительный шаг. Она говорит: Действуй!  На раздумье времени не остается, а потому таится  тут опасность - никогда не знаешь, чем все это обернётся. Но действовать надо.

    Во многом зависит, на что вы направите эту, пока еще замкнутую на себе самого, энергию. Дадите жизнь чему-то новому и хорошему, либо сожжете себя же самого.

    При запутанной ситуации единица заставляет принять одно единственное решение.

    Может одарить силой при новых начинаниях.

    Иногда говорит: поставьте цель!

    А одиноко стоящее дерево во сне (или деревья одной породы)  подскажет, какую энергию следует активизировать в данный момент.

     

    2 (ДВОЙКА)

    В сновидениях представляется как цифра 2, два предмета или два отрезка, расходящихся в разные стороны из одной точки.

    Человек встаёт перед выбором: двигаться ему дальше и начать творить, либо через отрицание себя самого рухнуть в непроявленное состояние.

    В зависимости от личности сновидящего, двойка может принять совершенно противоположные значения. В моменты сомнений, а также при низком уровне развития сновидца или проявлении безволевого характера - это неустойчивость, способная привести к распаду личности.

    А вот на более глубоком плане/уровне открывается истинный потенциал 2 - потенциал мистика. Чтобы его открыть, необходимо распознать и соединить в себе самом противоположные качества. Не искать недостающее где-то там, далеко, а заглянуть в себя самого и обнаружить, что все необходимое есть внутри.

    Занятия (во внешней жизни) философией и математикой помогают в значительной мере углублению в мистическое знание.

    В высшем аспекте "двойка" одаряет способностью в любой ситуации увидеть ее коренной источник.

    Если же человек находится только в начале  духовного пути, чтобы избавиться от неустойчивости двойки, ему необходимо укрепить и активизировать волю и установить самоконтроль над мыслями и действиями в материальной жизни.

     

    3 (ТРОЙКА)

    Потенциал тройки это потенциал творения.

    Появление 3 или треугольника в сновидениях скажет вам о том, что вы достигли устойчивого состояния и не нуждаетесь в чужой опеке.

    Это самомотивация и самодостаточность, надежды и радость жизни.

    В отличие от  единицы, которая действует не думая, тройка заставит вас очень хорошо задуматься над тем, что именно вы хотите претворить в жизнь.

    Будьте как можно точнее в постановке задачи, где-то проявите красноречие. И тогда успех будет вам обеспечен!

     

    4 (ЧЕТВЕРКА)

    В вашем распоряжении сила всех четырех стихий.

    4, иначе говоря, квадрат, означает грубую материализацию. И хотя ей приписывают элемент "Земля", значения в сновидениях этих двух символов противоположны. Земля, как символ сновидения, призывает «спуститься с небес на землю», и сон показывает, как это сделать. И также демонстрирует  «почву под ногами».

    В то время как  4 - это уже предельное заземление (материализация), в некоторых случаях указывающая на духовную нищету. Всё зависит от параллельных сцен, происходящих вокруг соответствующего эпизода сна.

    Жесткий квадрат или 4 просто скажет вам, что вы твердо стоите на ногах. Когда же вокруг присутствуют сцены агрессии, знайте, что это голос Духа, пытающегося скинуть с себя материальные цепи и вырваться на свободу.

     

    5 (ПЯТЕРКА)

    К творчеству тройки присоединяется еще и красота, а непредсказуемость единицы компенсируется тем, что пятерка никогда не рубит сплеча. Сама по себе пятерка это духовное преображение и ученичество. Она очень свободолюбива и независима.

    В сновидениях почти всегда означает понимание происходящего или стремление к знаниям, чаще всего духовным (в зависимости от уровня развития личности). В более редких случаях - стремление к свободе, призыв подняться над материальностью, как бы посмотреть на нее свысока (чем собственно и достигается понимание).

     

    6 (ШЕСТЕРКА)

    Символизирует гармонию в материальной жизни.

    Если пятерка делает акцент на красоте внутренней, то 6 ищет ее во внешнем мире. Это красота формы, предназначенной для жизни. Значения сновидений на низшем и высшем плане сильно отличаются. На низшем: это поиск дополнения, в материальной жизни часто отражающемся необходимостью присутствия рядом противоположного пола. На высшем/духовном плане 6 содержит потенциал совершенного учителя, но для того, чтобы его открыть, нужно очень много духовно потрудиться. Это может обернуться полным смысловым преображением целей жизни.

    Впрочем, подобный типаж встречается крайне редко.  Ну, уж если это произойдет, то такой человек становится адекватным в высшей степени. И работая на Божественном плане, прекрасно ориентируется в материальном. Партнерство здесь уже воспринимается не как необходимость, а лишь как помощь.

     

    7 (СЕМЕРКА)

    Означает внутреннее преображение и необходимость обращения к духовному.

    Семёрка соединяет высшую чакру с низшей, мужское с женским. Для человека в материальной форме - это совершенство.

    Бывает, что 7 появляется в сновидении, когда происходит исцеление духом.

    После пробуждения - концентрируйте свое внимание в течение дня как можно чаще на макушке головы, представляя, что оттуда исходит ослепительный свет. Делайте это столько, сколько захотите и когда захотите. Ведь Бога много не бывает.

    Если копнуть совсем глубоко, то  это – Духовидение, (хотя кто-то приписывает эту способность числу 70, что в общем-то то же самое, что 7 на очень глубоком уровне )

     

    8 (ВОСЬМЕРКА)

    Символизирует бесконечность.

    В сновидениях чаще всего выражает целостность.

    Число достаточно заземленное, а потому иногда подталкивает к обновлению.

    Восемь заставляет оставаться самим собой, но при этом дает намек на новое качество, некую трансформацию сознания, подготавливающую к следующему этапу. Но прежде следует оформить и завершить то, что уже есть.

    Иногда во сне выражает желание, чтобы всё задуманное исполнилось.

     

     

    9 (ДЕВЯТКА)

    Говорит о завершенности цикла и выталкивает из себя нечто новое. Это тот же ноль, который кому-то кажется полным, а кому-то пустым. Полным потому, что один цикл закончен, а пустым, так как новое себя еще не проявило, а находится лишь в зачатии. Здесь можно провести аналогию со значением беременности в сновидениях: предельное погружение в себя - вынашивание чего-то нового - выталкивание его наружу.

     Поэтому 9 это всегда новые начинания, следующие за полным завершением и осмыслением предыдущего этапа.

    Эзотерический подход (или высший аспект толкования) - осознание человеком своего Богоподобия.

     

     

     

      Татьяна Ахляйтнер

    tolkovatelsnov.ru

    Раздел: Эзотерический подход.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика