ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Эзотерический подход // Роль чисел в сновидении (часть 1)
    За всем, что мы делаем и что видим, стоят числа. Во все времена на них обращали внимание философы, ученые, мистики, а теперь и психологи. Чем больше углубляешься в природу числа, тем неизбежнее напрашивается вывод: ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ. Возможно ли спрятаться от их вездесущего проникновения и изменить ход своей жизни?


    В каждой судьбе человека числа  появляются еще до рождения и даже до нашего зачатия, а потом следуют за нами и контролируют шаг за шагом на протяжении всего жизненного пути.

    Многие топают ногами и размахивают руками: не хочу подчиняться этим наглым числам, сующим свой нос на каждом углу.

    Будь по-твоему, - отвечает голос издалека и числа на какое-то время отступают. А те, кто так рьяно пытался от них отделаться, начинают чувствовать себя не в своей тарелке. Что они потеряли, чего лишились, почему жизнь перестала играть  яркими красками?

    Человек  вопрошает к небу: Господи, почему отвернулся от меня? «Господи» в очередной раз поворачивается к вопрошающему, на которого  «с неба» начинают сыпаться  новые возможности и открываться новые горизонты. Но вместе с этим.....снова на его пути появляются всё те же числа!

    Так, может, не стоит пытаться от них отворачиваться, а вместо этого просто понять: что они хотят нам сказать. И не является ли их вмешательство голосом Божественного на нашем духовном пути?

    Еще с древних времен люди обращались к числам, когда искали ответы, указывающие им на их истинный путь. Тот, кто не знал или не задумывался об этом, просто опускался на колени и молился. Другие же прислушивались к тому, что им скажет Его Величество Число.

    По своему собственному опыту и по наблюдению за людьми, следующими духовным путём, я замечала, что чем глубже человек пытается проникнуть в суть своего существования и познания иных миров, тем чаще ему встречаются числа. Как во внешней жизни (невольным обращением внимания в их сторону), так и в мире сновидений или внетелесного опыта.

    Чтобы объяснить значение чисел в сновидениях, нужно учесть несколько правил или проще говоря рекомендаций.

     

    - Числа, увиденные во сне ни в коей мере не поддаются никаким арифметическим действиям (в отличии от внешней жизни, где частыми действиями

    являются сложение и умножение).

    - Могут возникнуть ассоциации с числом, например одиночно стоящее дерево; или два человека, которые пытаются что-то сказать; или трое, сидящие на скамейке. Это не значит, что всё увиденное следует переводить на числа. Стоит  делать это лишь в том случае, когда ассоциация возникает произвольно.

    - Однозначные числа от трёх до семи очень часто отражают ступеньку духовного развития (описание дается ниже и НЕТ такой зависимости: чем больше число, тем выше ступень) или дают прямое указание, на что именно необходимо направить концентрацию. Так, например, когда во сне мы нажимаем кнопку лифта на 7-ой этаж, то это означает: обратить внимание на Божественное и свои лучшие духовные качества.

    - Двухзначные числа от 10 и выше относятся к высшим рядам и лучше всего могут быть поняты самим человеком при глубокой, длительной медитации и использовании специальной эзотерической литературы. Часто они  задействуют тонкие каналы, проводящие и адаптирующие высокую тонкую энергию к материальному плану. Я даю описание не всех, а лишь наиболее значимых и часто встречающихся.

    - Если во сне предстает ряд чисел, ничем не разделенных, то его следует разбирать согласно описанию каждого отдельного числа; часто там содержатся настоящие послания: что делать шаг за шагом.

    (см. ЧАСТЬ 3, пример 1; а в случае разделения точкой: пример 2)

    - Для людей, уже осознавших свое божественное предназначение, т.е.  духовно пробудившихся, значения чисел могут отличаться. В этом случае идет указание на  отрицательные и положительные аспекты воздействия или низшую и высшую ступень духовного развития.

     

     

      Татьяна Ахляйтнер

    tolkovatelsnov.ru


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика