ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Текст рекламы стоматологической клиники секретов продвижение стоматологии и ее реклама.

    Как выиграть в бинго выигрыш в бинго.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Новые статьи // Непроизвольный заказ сновидения
    Умеем или не умеем мы толковать сновидение, оно в любом случае содержит обширную информацию, полезную для сновидца. В том числе в нём обязательно есть ответы на те вопросы, которые мы перед собой ставим. Однако, ответы выражены символически, потому мы, как правило, их не замечаем.


    Чем больше я читаю литературу о сновидениях и дольше вникаю в различные аспекты их изучения, тем осознаннее становится моя жизнь. Я замечаю теперь такое, что раньше проходило мимо моего внимания. В частности, я вижу реакцию «создателя сновидений» на нечаянный вопрос, поставленный мною перед засыпанием.

    Обычно это касается прокручиваемых в голове планов на завтра. Иногда  - сюжета книги, читаемой перед сном. И всё это вплетено в канву основного послания сна, не связанного с поставленным вопросом.

    Например, как-то перед сном я читала брошюрку о Животворящем Кресте из села Годеново. По странности своего характера я не прониклась чудодейственными притчами, а заострила внимание на словах «трёхчастный крест». На картинке я разглядела столб и три поперечные перекладины. «И где же тут три части?» - спросила я себя, отложила книгу и уснула. Сон, приснившийся той ночью, я не стала вспоминать. Но когда вечером я снова споткнулась о те же слова про трёхчастность, фрагмент сна всплыл сам собой: к бескрылому самолёту приделали крылья. Смысловая основа сна для любого толкователя понятна: приделаны крылья – лети! Но раскрытие потенциала можно было показать и другими средствами. Из многообразия возможных образов был выбран cамолёт.  Почему? Это был ответ на мой последний вопрос: его формы визуально воспроизвели три части креста.

    Если поставленный вопрос очень важен для сновидца, то ещё более важно уметь правильно разгадать ответ. К сожалению, случается, мы желаемое принимаем за действительное. Особенно, когда дело касается личных отношений. Поверхностное толкование пользы не приносит.

    Интересный пример ответа сна на неосознанно заданный вопрос приведён в книге Г.Врублевской «Руководство к исполнению снов» (РИПОЛ классик, 2006). Девушке через длительное время после случайного знакомства позвонил молодой человек, пригласил на свидание. Пойти или не пойти?- вот в чём состоял вопрос. С ним (с вопросом) она и уснула.

    Рассказ девушки:

    «Я увидела этого молодого человека во сне. Но он шёл не навстречу мне, а как бы уходил. Я видела его со спины. Парень был в длинном белом плаще и белых брюках. Где-то рядом стояла кучка подростков. Не успела я окликнуть этого человека, как подростки накинулись на меня и опутали большой сетью. Выбраться было невозможно: чем больше я барахталась, тем больше запутывалась».

    Прежде, чем читать дальше, проверьте себя – продумайте, как бы вы поняли этот сон. Существует правило – очень большой помощник в толковании любых снов: все и всё, что мы видим во сне, есть отображение какой-то части нас самих. Стоило пойти на свидание?

    Продолжение рассказа девушки:

    «Вот из-за этого сна я и осталась дома на следующий день. Он показался мне дурным предзнаменованием. А теперь я жалею, жду его нового звонка и одновременно боюсь. Я так и не знаю, что мне делать».

    В принципе получилось, что сон был вещим – парень ушёл из жизни девушки, а она осталась в плену своих подростковых предрассудков. Любая взрослая здоровая женщина не задавалась бы вопросом, пойти ли на свидание к понравившемуся мужчине. Если, конечно, женщина не обременена какими-либо обязательствами.

    Если бы девушка умела толковать сны…

    Сети – «обольстительные сети», «в плену чувств» и т.д. Сработал запрет на проявление собственных чувств.

    Подростки – не имеют отношения к молодому человеку. Это подростковая скованность и неуверенность в себе.

    Молодой человек в белом, вид со спины, в плаще. Можно понять, что как на белом листе бумаги ничего пока нет, так и в этом парне нет известных черт. Он не раскрыт для этой девушки, он тайна (он в плаще и со спины). И по той же причине (белый, со спины) он уязвим для неё, она может придумать о нём всё то, чего сама опасается, а он и знать об этом не будет.

    Таким образом, посыл сна: 1) я ничего о нём не знаю, но могу узнать, 2) пора взрослеть, я слишком скована. Если бы сон был понят верно, выбор бы (пойти на свидание или не пойти) был бы сделан осознанно. Скорее всего, свидание состоялось бы, так как на первом этапе знакомства симпатия со стороны девушки безусловно присутствовала. Послесловие: молодой человек больше не позвонил, девушке осталось сожалеть.

     

    Итак, во сне мы получаем ответ на вопрос, заданный перед сном. Даже если мы сами не заметили, как этот вопрос задали.

    Но возможен другой вариант: попробовать задать вопрос осознанно и целенаправленно. Как это правильно сделать, можно прочесть в статье:

    http://www.tolkovatelsnov.ru/newss/2011/07/30/newss_18218.html

     

    Галина Яковлевна

    Tolkovatelsnov.ru


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика