ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Новые статьи // Спящий пророк
    Американский ясновидящий Эдгар Кейси (1877-1945гг) делал свои предсказания в трансовом состоянии и использовал свои сны для рекомендаций людям, обратившимся к нему за помощью. Его предсказания на самые различные темы не подлежат сомнению, так как были тщательно документированы.


    Большую часть своей жизни Эдгар Кейси  (Edgar Cayce) прожил в штате Вирджиния. Биографию этого неординарного человека окружает множество раболепных восторгов почитателей, видящих в нём святого пророка, и грубых домыслов недоброжелателей, пытавшихся уличить его во лжи. Всегда найдутся люди, готовые признать аргументом фразу: “Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда”. Однако в случае с этим экстрасенсом есть уникальное обстоятельство: его работа безупречно документирована! За 43 года активной практики Эдгар Кейси провёл около 22 тысяч «сеансов» из которых 14 306 были дословно записаны секретаршей Глэдис Дейвис вместе со всеми сопутствующими обстоятельствами: именами, возрастом, религиозной принадлежностью и адресами клиентов, содержанием их вопросов, датой и временем гипнотического сеанса, а также перечислением всех присутствовавших посредников.

    Кейси считал, что сновидения обязательно отражают события нашей жизни, потому их надо запоминать и полученную информацию использовать, находить в них ключи для совершенствования своей жизни: «Судьба  - это то, что мы делаем с тем, что знаем». Кроме того, по мнению «спящего пророка», во время сна может происходить исцеление и духовный рост личности.

    Советы столь опытного сновидца выглядят убедительно. Он считал: полезнее сны рассматривать не отдельно, а сериями. Правильно понять сон может только сам сновидящий. Сны указывают ресурс для решения повседневных проблем и для внутреннего мира человека.

    По мнению Кейси, сны отражают значительно больше граней жизни, чем любая другая информация, потому могут быть отличной базой для самоанализа. Однако, самому ему не было необходимости подвергать анализу свои сны, так как он во сне получал прямую и детальную информацию, отвечающую на поставленные вопросы.

    Сергей Голубицкий , автор статьи о великом ясновидящем пишет: «Приступая к изучению жизни и наследия Эдгара Кейси, я искренне надеялся порадовать читателей непредвзятой и эмоционально уравновешенной историей, однако даже беглого знакомства с его предсказаниями хватило, чтобы разрушить в прах благие намерения и ввергнуться в замешательство. Замешательство, порожденное шоком. То, что делал Кейси, совершенно не поддается рациональному объяснению и столь вызывающе противостоит здравому смыслу, что невольно проникаешься сочувствием к представителям «чистой науки», которые уже сто лет пытаются разоблачить «Спящего пророка».  (Опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №9 от 04 Мая 2007 года).

    Предсказания и советы Кейси, полученные во сне, не походят на обычные туманные и обтекаемые формулировки, типичные для гадалок и медиумов. Тексты записей поражают точностью и конкретикой, вплоть до химических формул и имён незнакомых ему людей.

    В маленькой статье, ограниченной рамками общей темы сайта (сном и сновидениями), нет возможности раскрыть необычайность светлой личности Эдгара Кейси и написать о неожиданных поворотах его судьбы. Но важно сказать, что он категорически отказался пользоваться своим даром на платной основе. И, несмотря на то, что принимал как данность реинкарнацию и внёс огромный вклад в развитие эзотерики, источником его вдохновения была Библия, с которой он не расставался и перечитывал постоянно на протяжении жизни.

    В последние годы жизни Эдгар Кейси был сотрудником и главным специалистом «Ассоциации для исследований и просвещения» (ARE). После его смерти ассоциация продолжает существование и именно там находится, изучается и пропагандируется документированное наследие великого «Спящего Пророка».

     

    Галина Яковлевна

    tolkovatelsnov.ru


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика