ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Новые статьи // Пять категорий снов
    Можно принимать или отвергать декларируемое ясновидящей Сильвией Браун устройство мира, но, бесспорно то, что в её классификации сновидений есть рациональное зерно.


     Эта известная американская ясновидящая предлагает для более точного толкования сновидений поделить их на пять категорий.

     

    Пророческие сны. Это частный случай астральных визитов, во время которых мы намеренно или случайно получаем информацию о грядущем событии.

    Сон-разрядка. С помощью этих снов «мы избавляемся от ежедневно накапливаемого нами ментального и эмоционального мусора». Чаще всего это неприятные сновидения или кошмары. «Те страхи, которые наш сознательный ум как можно скорее отбрасывает, наш подсознательный ум отслеживает и реализует во сне». Сон-разрядка предназначен для того, чтобы привлечь наше внимание к нерешенным или неосознанным вопросам и «на уровне подсознания выразить всё разочарование, гнев, сожаление, чувство вины, обиду, горечь, замешательство или стыд, которые мы тащим на своих плечах». Сильвия Браун считает, что сны разрядки, какими бы неприятными они ни были, несут благой посыл и являются самыми полезными для человека.

    Сон-желание.  «Наши желания являются прямым указанием на то, чего по нашему мнению нам не хватает в жизни. Поэтому сны-желания отлично сигнализируют, какие пробелы в нашей жизни пора заполнить». Это не значит, что увиденное во сне надо понимать буквально. Например, женщине приснилось, как она ехала на велосипеде по парку, залитому солнечным светом. А потом спорила с человеком, который хотел отобрать велосипед. Сон не означает, что нужно немедленно купить велосипед, потому что как раз его не хватает в жизни. Нужно продумать, что это средство передвижения значит именно для этой женщины. Оказалось, что в юности она с удовольствием ездила в школу не на автобусе, а на велосипеде, что демонстрировало её самостоятельность. Кроме того, в раннем детстве она любила прогулки с матерью, когда девочка сидела позади матери на велосипеде, и они были как единое целое. Вывод: велосипед во сне выразил жажду независимости и уверенности в себе, а также потребность в доверительных и сердечных отношениях.

    Сон-информация или готовое решение проблемы, существующей наяву. История знает множество примеров, когда учёные или писатели черпали знания в сновидении.  Нередко такое случается в повседневной жизни с людьми, ничем не примечательными. В соответствии со своими убеждениями Сильвия Браун уверена, что информация или решение проблем поступают в сновидение телепатическим путём или черпаются из астральных путешествий.

    Астральные визиты. «Это есть способность нашего духа ненадолго покидать темницу ограниченного, неуклюжего, скованного силой тяжести тела и отправляться в любое место по нашему желанию». Знаменитая ясновидящая утверждает, что 2-3 раза в неделю в то время, когда тело спит, дух  человека покидает его и отправляется «на Другую Сторону» (мы говорим: в потусторонний мир). Возможны также путешествия в свои другие жизни – в прошлое или в будущее.

     

     Имея наработанный опыт, определить вид сновидения не составит труда. Для начинающих толкователей автор этой классификации рекомендует несколько приёмов.

    1.      Сон – решение проблемы распознаётся сразу. Его ни с каким другим не спутаешь, потому что решение либо есть, либо его нет.

    2.      Сновидение, где действие происходит последовательно и логично, скорее всего, относится к пророчеству или астральному путешествию.

    3.      Особо красочные из последовательных снов  (и страшные и счастливые) не есть сны. Это выход в астрал.

    4.      Сновидения, где события непоследовательны, запутаны,  где содержатся элементы нелепицы и абсурда, являются снами-желаниями или снами-разрядками.

    5.      Различить желание и разрядку очень просто – по эмоциональной окраске. Первые вызывают приятные чувства. Лишь иногда может быть лёгкая тревога. Вторые  - более тревожные, неприятные, а чаще просто страшные.

     

    Если толкователь материалист, и не признаёт существование духов и потустороннего мира, ничто не мешает применять классификацию Сильвии Браун, исключив понятие астрала. Психологическое толкование вполне удобно делать, учитывая первые четыре категории сновидений.

     

    Альбина Борисова

    tolkovatelsnov.ru

    Раздел - Эзотерический подход

    По материалам "Книги снов". Сильвия Браун, М-ва, Изд. "София", 2006г.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика