ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Новые статьи // Сновидения - пророчества
    Практически во всех источниках о пророческих снах говорится, что они всегда бывают цветными, они неизменно логичны и последовательны и обычно хорошо запоминаются.


    Не вызывает сомнения также то, что они приходит к самым обычным людям, которые в часы бодрствования  не замечали за собой особых психических  или паранормальных способностей.

    Всемирно признанная популярная американская ясновидящая Сильвия Браун в своих печатных работах и публичных выступлениях демонстрирует любопытное  отношение к  этой категории снов. Её видение базируется на той нетривиальной картине мира, в какую она верит, отстаивает и пропагандирует.

    Итак.

    Прежде, чем прийти на землю в очередной реинкарнации, мы готовим подробный план, включающий все мелочи будущей жизни в образе человека и 5 предполагаемых точек выхода  - варианты расставания с земным воплощением. Иначе говоря, мы сами выбираем себе жизнь и смерть (точнее пять её вариантов). Эта информация хранится там, откуда мы пришли, на Другой Стороне (термин Сильвии Браун)

    Источник пророческих сновидений – астральные визиты туда, где хранятся «записи» нашего будущего. Поразительно то, что во время астральных визитов может считываться не своё, а чужое будущее, не имеющее к сновидцу прямого отношения.

    Очень часто, почти всегда, пророческие сновидения содержат информацию о грядущем событии, но при этом нет точных данных, где и когда оно произойдёт, или они слишком расплывчаты. О том, что сон был пророческим, увидевший его узнаёт, как правило, уже тогда, когда пророчество свершилось.  Сновидец не может заранее предпринять никаких действий к тому, чтобы пророчество не сбылось.

    По мнению Сильвии Браун, этого и не нужно, так как все погибшие  сами выбрали себе такую точку выхода, как ни парадоксально это звучит. По поводу событий 11 сентября 2001 года она пишет: «Может пройти вся наша жизнь и жизнь наших детей и внуков, но однажды настанет день, когда мы поймём, насколько более духовными, человечными, порядочными, мужественными, целостными, добрыми, сострадательными и сплочёнными мы стали после событий того ужасного утра. Но уже сейчас мы можем поблагодарить тысячи тех просветлённых, высокоразвитых духов, кто задолго до своего рождения согласился принести эту жертву ради великого блага, о котором мы только начинаем размышлять».

    Говоря о пророческих снах, надо понимать, что зачастую люди склонны к преувеличениям, принимают за пророчества сны совсем другой категории. По прошествии времени облегчённо вздыхают – «пророчество» не сбылось. Среди причин «неправильного пророчества» Сильвия Браун называет естественную склонность людей проецировать свои страхи на толкование снов, и тот простой факт, что в действительности мы запоминаем сновидения гораздо хуже, чем нам представляется.

    В большинстве случаев несбывшийся сон и не должен был сбыться, так как не относился к категории пророческих, а принадлежал к одному из четырёх других видов сновидений: сон-разрядка, сон-желание, сон-информация, астральный визит.

     Интересно, что признанный авторитетный медиум категорически отрицает существование нечистой силы, дьявола. Она твёрдо убеждена, что злые силы существуют лишь в мире людей, но не в мире духов. Потому пророческий дар может быть только Божьим даром. Бог даёт нам все таланты, в том числе и этот. И  как любой талант, он может быть использован во благо, но и во зло, что уже зависит не от Бога, а только от обладателя Божьего дара – человека.


    Альбина Борисова

    tolkovatelsnov.ru

    Раздел - Эзотерический подход

    Переработанные материалы: «Книга снов», Сильвия Браун, «София», 2006г.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика