ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Новые статьи // Дом снаружи
    Каждый, кто видит сны, подтвердит, что дома и различные помещения - один из самых распространённых образов сновидения. Характер увиденного строения прежде всего отразит ваши проблемы.


    Жизнь постоянно сопровождается  сменой впечатлений. Происходит общение с дорогими нам  людьми или мимолётные встречи с чужими. Какие-то незначительные детали жизни и кардинальные изменения – всё складывается в копилку знаний и чувств. В течение дня в зависимости от событий может поменяться наша оценка других людей, а то и  самооценка. Под влиянием глобальных событий могут поколебаться жизненные устои, рухнуть вера в людей или наоборот, выстроиться отношения с новыми людьми. Такой многоликий символ, как дом, может всё это отразить в сновидении очень точно. Однако это не приговор на всю жизнь, а только показатель на ближайшее время.

     

    Общие принципы понять  легко.

     

    1. Обратите внимание на функциональное назначение здания. Очевидно, завод указывает на дела и работу, школа – знания, церковь – духовная жизнь. И так далее. Это есть в каждом соннике. Назначение увиденного здания прежде всего отразит характер проблемы.
    2. Ваши действия - проходите мимо, заходите, уходите, обходите вокруг. Часто, если здание с определёнными функциями появилось во сне, оно говорит о нехватке чего-то в вашей жизни. Например, вы видите прекрасный дворец, но вам туда почему-то нельзя. Это может говорить о том, что ваши мечты неосуществимы. Мечты при этом могут быть самые разные от обретения счастливой любви до успешного проведения научных экспериментов. Другой вариант – вы внимательно рассматриваете жилой дом, обходите его вокруг. Скорее всего, вы пытаетесь понять, как вас оценивают люди со стороны. При этом, если вы видите, например, убогую лачугу, это свидетельствует о вашем недовольстве собой, своей жизнью.
    3. Состояние здания и материал, из которого оно выстроено, имеет особое значение. Например, стеклянный дом говорит о хрупкости, уязвимости и ненадёжности вашего положения. Добротный каменный или деревянный дом  - наоборот. Если дом не достроен, вас беспокоят незавершенные дела. Развалины дома – знак рухнувших надежд. Произойдёт это в личной жизни или деловой сфере, укажут другие символы сновидения.
    4. Дом вашего детства. Стандартно считается, что его появление говорит о надёжности, защищённости. Однако, на самом деле это не всегда так. Зависит от вашего личного отношения к родительскому дому. От того, как вы оцениваете своё детство с позиции взрослого человека.
    5. Иногда окружающие вас дома вызывают заметные эмоции. Например, вы   подавлены их громадностью, вы в смятении от их вида. Это отражение вашей растерянности, ощущения ничтожности среди какой-то группы людей. Или наоборот, вид выдающегося дома среди прочих равных между собой может говорить о вашей высокой самооценке. Ряд одинаковых стандартных домов указывает на унылость вашей жизни. Единственный дом среди пустынной местности, вызывающий чувства безысходности,  свидетельствует о вашем одиночестве.
    6. Бывает, что дом увиденный во сне, указывает на известного вам человека. Реальный случай: во сне из окна свей квартиры женщина смотрела на 16-ти этажную «башню», действительно существующую. Но во сне рядом с этим  многоквартирным домом был ещё маленький домик, какого в жизни нет. В средних этажах произошёл взрыв, но  «башня» устояла. Однако при этом загорелась крыша маленького дома. Сновидица рассудила, что сон этот о сестре, которой предстояла операция. И действительно, операция была тяжелая, но всё кончилось благополучно. А маленький домик? В те же дни упала и сильно ударилась головой, получила сотрясение мозга племянница, маленькая дочка сестры.
    7. Бывают сновидения, где вы делаете ремонт дома. Это может говорить о необходимости что-то в себе изменить, а так же о неизбежности исправления деловых или личных ошибок.  Мне известен случай, когда беременной женщине снилось, как она выбирает место и планирует строительство дачного домика. Несомненно, это было проявлением беспокойства по поводу появления нового человека с его самостоятельным внутренним миром.

     

     

    Галина Яковлевна

    tolkovatelsnov.ru

    Раздел - Язык сновидения


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика