ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Офис на колесах viano тюнинг mercedes viano мобильный vip офис.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Житейский подход // История Златы. Три сна о беде.
    Нам предстоит непростой и важный разговор. Речь пойдёт о тестах, которые предлагает нам сама жизнь. Порой они кажутся нам незначительными, и их разрешение мы откладываем на потом, затягиваем с ответом. А следом на нас обрушивается уже лавина проблем. Цепная реакция бед нарастает в геометрической прогрессии, кажется, что всё, выхода нет! А жизнь вновь предлагает тестовое задание, от которого зависит, как сложится не только твоя жизнь, но и судьба твоих близких…


    Апрель 1997 года…Я чуть ли не по пояс высунулась в форточку, чтобы увидеть комету. На улице тепло и тихо. Тёмно-синее небо как ковёр, покрытый звёздной пылью. Внезапно небо начинает сворачиваться, словно кто-то огромный и беспощадный решил скрутить и спрятать ковёр. Начинает завывать ледяной ветер. Жуткий, нереальный холод. От земли быстро и густо начинают подниматься крупные, колючие кристаллы инея. Я успеваю захлопнуть форточку раньше, чем кристаллы приблизились к моему восьмому этажу. Иней стремительно заполняет всё пространство и закрывает страшную, чёрную бездну, на месте которой ещё недавно было небо.

    Я оборачиваюсь, в дверном проёме моей комнаты, прислонившись к правому косяку, стоит маленький ребёнок. Кто это, девочка или мальчик, я не знаю. Я знаю только одно, я бесконечно и нежно люблю этого малыша! 
    Я кричу:
       - Скорей! Скорей!

    Дочь, моя мама и я начинаем укутывать ребёнка в наши шубы, пальто, одеяла, чтобы уберечь от страшного холода. Сами мы почему-то совсем не мёрзнем…

    Проснувшись, я рассказываю жуткий сон дочке Вере. Через два месяца она должна родить.
       - Кого ты видела, девочку или мальчика? – спрашивает дочь.
    Мне нечего ответить.
    Психолог Карл Густав Юнг писал, что в череде бесконечных снов, в жизни каждого человека случаются пророческие сновидения, которые Юнг назвал великими. Я отчётливо понимала, что увиденное мной, это и есть великое сновидение, но что значит мой сон, о чём хочет предупредить меня моё подсознание, я тогда понять была не в состоянии.
    Мы с тревогой ждали рождения ребёнка. Двадцатого июня появилась на свет наша малышка, мы назвали её Златой. Росла она здоровой, спокойной, весёлой. Уже в полтора месяца, к моменту крещения, она научилась улыбаться.

    Апрель 2002 года, тепло как летом. Тогда я могла выбирать, я должна была совершить поступок, после которого жизнь моя и моих близких могла бы потечь иначе, и мы даже не знали бы, какой страшной беды избежали! События этого периода врезались в мою память навсегда. Помню всё, словно просматриваю подробно заснятую киноплёнку.

    Каждые сутки в организме любого человека появляется десять тысяч клеток-мутантов. Наш иммунитет стоит на страже и уничтожает их с помощью клеток-киллеров. Но если по какой-либо причине происходит сбой, и клетки-киллеры оставляют в живых всего лишь одну опасную клетку, она становится началом раковой опухоли. Почему в нашем организме происходит этот роковой сбой, до сих пор точно никто не знает! Онкологи называют несколько возможных причин… В нашем случае вместе сошлись сразу три опасных фактора: солнечная радиация, травма и ослабленный аллергией иммунитет.

    В мае у Златы случился приступ, она надолго потеряла сознание, правая рука и правая нога дергались в судорогах… Врач приехавшей скорой, увезла Злату в детское нервное отделение.

    Мне приснился сон:
    В потолке моей комнаты, с левой стороны появилась дыра, сыпались куски бетона. В дырке появилось лицо соседки сверху.
       - Вот ведь как обвалилось! – крикнула она.

    Хоть и не в совершенстве, но всё-таки каждый из нас способен понимать язык символов и знаков, на котором с нами разговаривает наше подсознание. Мы не замечаем, но в нашей речи бытуют слова-знаки и слова-символы. Грубовато, но очень точно звучит в нашей речи: «крышу снесло», «чердак», когда мы хотим сказать о том, что происходит с головой. Психолог Н. Г. Гришина, автор уникального сонника, который ещё в шестнадцатом веке начали составлять её предки, представители новгородского дворянского рода, пишет: «Чердак – сновидческий образ головы».

    Обследования ничего не дали, дочери сказали, что, скорее всего, это последствия солнечного удара и предложили ещё раз вернуться в больницу через полгода.  .

    Сон не давал мне покоя. Я отправилась в «Академкнигу» и купила медицинские книги, которые помогли бы понять то, что происходит с ребёнком. Я перелопатила сложную, насыщенную трудными медицинскими терминами информацию, узнала о возможных причинах, вызывающих потери сознания с локальными судорогами, о современных методах исследования головного мозга. Поняла, что если при судорогах подёргиваются правые рука и нога, то источник патологии находится в левом полушарии.

    В июле, когда произошёл очередной приступ, я уже знала намного больше, чем в мае… Я просила назначить компьютерную томографию, но врач отказала, объяснив, что для этого нет показаний. Между тем у Златы разворачивалась классическая, описанная в книгах, симптоматика опухали головного мозга…

     Компьютерная томография показала наличие опухоли… Вовремя поставить правильный диагноз детям с онкологическими заболеваниями очень непросто.

    Я хочу выписать Злату! – говорит мне и дочери нейрохирург Андрей Викторович. – Опухоль небольшая, на онкологическую непохожа. Возможно, она врождённая, и с этим можно жить! Приходите через полгода.

    Ночью мне приснился сон:
    Дыра на потолке стала огромной! На обрывках ржавой арматуры висят куски бетона. Сквозь дыру уже не видно соседскую квартиру, в просвете несутся облака по далёкому, холодному небу.
    Проснувшись, я начинаю обдумывать, как убедить, как доказать, что операция необходима!

    Седьмого августа, пока шла операция, мы с дочерью молились

    После операции прошло уже 6 лет. Злата учится, рисует, сочиняет сказки, плетёт из бисера, мастерит. Многие, сделанные ею вещи были опубликованы на страницах журнала «Город детства». Она стала самым настоящим моим соавтором по созданию мастер-классов, опубликованных на сайте Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников. Творчество помогло ей выжить и восстановить утерянные в процессе лечения функции, помогло избавиться от страхов, наполнило жизнь радостью.

     

     

     

    Заслуженный работник культуры России
    Лауреат Всероссийского конкурса авторских программ дополнительного образования детей
    Людмила Александровна Антипина
    Красноярск

    Источник:  sibmedport.ru (печатается в сокращении)


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика