ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Со скидкой можно промышленные морозильники купить на распродаже morozim.ru

    Идеальное средство для роста волос.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Житейский подход // Ловец снов
    ловец снов - индейский амулет/талисман, который отгоняет дурные сны, а простые сны делает яркими и легко запоминающимися. Для начала представлю вашему взору легенду о ловце снов.


    Для начала представлю вашему взору легенду о ловце снов.

      "Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину. 
      Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл. 
      – Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее. 
      Он говорил, продолжая плести паутину. 
      Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал: 
      – Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру. 
      Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.  
      Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой".

    Как сделать / где купить.

    Начнём с того, где купить. А это можно сделать в магазинах где есть всякое фэн-шуйское барахло, начиная от денежных однолапых жаб и заканчивая благовониями. Обычно я в этих магазинах видел ловцов снов - цена колеблется в районе 100-150 рублей, но есть и подороже. Но они сделаны у них всегда по-разному и будут ли они эффективны, неизвестно. По моему ловца проще сделать самому - денежных затрат никаких, да и к тому же при изготовлении можно задействовать намерение. В сети можно найти пару "рецептов приготовления" ловца снов. Я напишу тот, по которому делал я.

    Вот собственно и "рецепт":

    Ингредиенты: три птичьих пера, желательно орлиных, но я взял голубиные, т.к. других найти не было возможности (от уток и куриц, я думаю, тоже подойдут). Моток суровых ниток или любые другие толстые нитки, можно вместо ниток взять кожаный ремешок, естественно не с брюк. И последняя деталь это не очень толстая и очень гибкая ИВОВАЯ палочка. Почему именно ИВОВАЯ я не знаю, но именно о ней говорится в легенде, поэтому берем именно её.

    Сбор ингредиентов: иву можно поискать в ближайшем парке, а с перьями в городе может быть напряг, поэтому идем опять в любой парк где "пасутся" голуби. Там обязательно должны быть перья. Про нитки ясно всем.

    Итак, все ингредиенты собраны, пора начинать:

    Берем ивовую веточку и делаем из нее круг. Чтобы его закрепить обматываем его ниткой, но не перетягивайте нитку, и не позволяйте ей свободно болтаться. Короче делайте как на рисунке.

    Как только вы закончите оплетать круг, приготовьтесь к испытанию крепости вашего терпения и настойчивости. Нам предстоит плести "паутину" внутри уже оплетенного кольца. Скажу сразу, что как на рисунке и вас не получится (ИМХО). В общем, мы делаем только первое кольцо нашей паутины. Оплетка паутины должна быть технично исполнена так, как на рисунке.




    Надеюсь, у вас все получилось, но вы все же немного помучались. Итак, теперь немного сложнее, нам предстоит тоже самое действие, но теперь нам необходимо вплести паутину во внешний круг, который мы только что сделали. Вот картинка.

    Терпения хватило? Сколько раз вы кидали заготовку по дому? Продолжим. Вы уже конечно догадались, что не обходит еще один круг паутину. Но как? можете возразить вы, он же не получится, все будет выглядеть некрасиво. Нам не красота нужна, а функциональность. Поэтому делаем уже знакомые действия.


    Повторюсь, результата как на картинке у вас скорее всего не получится, если вы не вяжете своего ловца на спицах :). Теперь обруч с паутиной внутри готов нам необходимо привязать к низу ловца снов перья на нитках. Я привязал 3 пера- одно большое посередине и на самой длинной нитки, а по бокам 2 пера поменьше на более коротких нитках. Сверху следует сделать петельку, для того, чтоб его можно было повесить у себя над кроватью.

    Советую обратить внимание на события, которые будут происходить при изготовлении ловца снов. Вы должны будете увидеть знак духа. У меня это был дождь. как только я приступил к изготовлению ловца, то сразу же пошел дождь. Я расценил это как знак. И последнее, в первую же ночь у меня были очень яркие сны, настолько все было реально, что я не смог отличить сон от реала, т.е. осознание присутствовало, но я не смог его использовать. Удачи в изготовлении.

    PS. При изготовлении можно задействовать намерение. Какое - решать вам. Я намеревался повысить осознанность в снах.

    http://elbros69.narod.ru/lovec.htm



      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика