ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Вступление в сро строителей краснодар.

    Все о кровле tprofi.ru.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Жизнь как сон // Война с мышами
    Среди религиозных радио-бесед митрополита Антония (Сурожского), известных нашим современникам уже в виде печатных работ, есть множество житейских историй, которые более походят на сон. Объяснить их можно только при помощи слов чудо и вера.


    Когда-то мы – бабушка мама и я  - жили в церковном доме. Там завелись мыши, они бегали повсюду, и мы не знали, что с ними делать. Мы не хотели расставлять мышеловки, потому что нам было жалко мышей. И мы не хотели бросать кусочки хлеба с ядом, потому что боялись, как бы их не подняла бабушка, которой было тогда за девяносто лет.

    И вдруг я вспомнил, что в Великом Требнике есть обращение, написанное уже не помню кем из святых, ко всем животным, которые нарушают человеческую жизнь,  – как бы призыв уйти. Там перечислены десятки всяких зверей, начиная со львов, тигров и кончая букашками. 

    Я прочёл и подумал: «Не может быть! Как я могу употребить такую молитву? Я не верю. Что это может случиться».Но потом подумал ещё: «Ведь святой, который составлял эту молитву, верил в это».  Я тогда к нему обратился и сказал: «Я не верю, будто что-то получится от прочтения этой молитвы. Но ты её составил, написал, ты её произнёс из глубины веры, и когда ты её употреблял, что-то происходило, иначе бы ты её не занёс в в книгу. Так вот что мы сделаем: я прочту молитву, а ты эту молитву произнеси из глубины своей святости и принеси её к богу. Но повторяю. Я не верю, будто что-либо может от этого случиться».

    Я сел на кровать, положил на колени Великий Требник, дождался, что из камина показалась мышь. Я её перекрестил и сказал: «Сиди и слушай». И, к моему изумлению, мышь села на задние лапки и не стала двигаться. Я тогда ей, этой английской мыши, прочёл вслух на славянском языке молитву, которая когда-то была составлена на греческом.  Кончил, перекрестил её и сказал: « «А теперь иди и скажи всем другим». Она ушла и ни одной мыши у нас в доме не осталось.

    И меня это так обрадовало: я не мог похвастаться, что это произошло моей верой. Моё неверие было полное, даже не то, что сомнение – я был уверен, что ничего не получится. Но также был уверен, что этот святой верил и всерьёз эту молитву писал.

     

    Митрополит Антоний (Сурожский)

    Источник: Антоний Сурожский, митрополит. Труды. Изд. Практика, М., 2002, стр1081.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика