ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Жизнь как сон // Сходные и противоположные события
    Парные события, происходящие порой наяву, бывают не менее удивительны, чем вещие сны. Почему они именно с вами произошли, и частью какой цепочки событий они являются, обычно удаётся понять, к сожалению, только постфактум.


    Никто не станет отрицать, что в жизни бывают совпадения, какие нарочно не придумаешь.  Житейские представления об этом таковы: первое событие есть предвестник второго. Однако статистика, наблюдения и систематизация показали, что чаще парные события   указывают на вероятность третьего, которое не является одинаковым с первыми двумя, однако укладывается в одну цепочку с ними. Если же произошло три и более однотипных события, то, часто открывается длинная цепь совпадений.

    Если понимать, с каким типом парных событий мы столкнулись, то можно предполагать, какого рода  событие ждёт в дальнейшем. Книга «Карманный оракул» Г.Врублевской предлагает нам обратить внимание на следующие виды пар.

     

    ***

    Сходные парные события.

    Это такие пары событий, которые вызывают у нас одинаковую оценку (либо положительную, либо отрицательную).  Пересечение двух цепей обстоятельств, несвязанных между собой, невольно обращает на себя внимание. Появляется ощущение: «это не с проста» - автоматически отмечается важность происходящего.

    Если человек, потерявший кошелёк, придя домой, узнаёт, что у кого-то из домочадцев тоже случилась денежная потеря (например, наложили денежный штраф), можно рассчитывать на наступление полосы удач, связанную с удачными финансовыми поступлениями. Г.Врублевская пишет:

    «Парные сходные события толкуются от обратного.

    Две неприятности – преддверие удачи.

    Две радости чреваты бедой».

     

    ***

    Противоположные парные события.

    Понятно, что события схожие, но имеющие разное значение (положительное и отрицательное), также могут выглядеть парой. Такое  неправдоподобное событие произошло однажды со мной. Мне дали сдачи  в ларьке с 50 рублей, а я знаю, что подавала сотню. Спорить было бесполезно. Утешением было то, что через 15 минут я нашла на пустынной дороге 50 рублей. К сожалению, я тогда не знала о законах парных событий и не проследила дальнейшего развития событий.

    Как и в физике, противоположности притягиваются, и в итоге получается равновесная система. Однако это не полное спокойствие. Тут можно сравнить с воздушными массами холодного и тёплого воздуха, при взаимодействии которых начинается перемещение воздушных пластов, образуется ветер. Два противоположных по значению события образуют в нашей жизни «ветер перемен».

    «Парные противоположные события показывают путь к точке гармонии. «Сверхсобытие» - это объединение двух событий. Оно не грозит вам ни трагедией, ни безумным счастьем. Вас ожидает вполне благоприятная полоса жизни, труда и заслуженного успеха. Постепенные перемены будут сопутствовать этому периоду».

     

    ***

    Синхронические события.

    Такое название Юнг дал событиям, которые, не являясь одинаковыми, дополняют друг друга, как две разноцветные детали в пазле. Один из примеров из книги Юнга «Тэвистокские лекции»: женщине по ошибке принесли траурное платье, которого она не заказывала, а позже, но в тот же день, она узнала о смерти дяди. То есть траурное платье не было лишним, но нарушена привычная причинно-временная связь явлений.

    Синхронические события происходят случайно, но кажутся мистически неслучайными. Как будто кто-то всё знал заранее и специально свёл эти события в одну точку.

    Не всегда легко понять, можно ли назвать парное событие синхроническим. Но разница есть.

    Если на приём к врачу в малый промежуток времени пришли два больных с одинаковой, но очень редкой болезнью, то это сходные парное события .  Аналогично – в один день на форуме появляются две записи о снах со сладостями, лакомством.  Суть их  - одинаковость (больной пришёл на приём, или сделаны две записи) или противоположность (потерял деньги – нашёл деньги). Но не это называют синхронией.

    Парная синхрония предполагает события, связанные по смыслу, но разные по форме (принесли платье – умер дядя, или редактировал книгу – поступило случайное сообщение, идеально иллюстрирующее общую формулировку редактируемой главы)

    Заметим, что кроме дополняющих друг друга синхронических событий случаются также противоречивые синхронические события. Вспоминается прошлогодний сюжет из новостей. Дорожные службы Москвы испытывают новое дорожное покрытие, более современное, перспективное, долговечное и так далее. Эксперимент был рассчитан на несколько лет. Как только было проложено это покрытие на выбранной для этого улице, его начали целенаправленно разрушать. Как?! Кто?! А просто выяснилось, что трамвайные пути пришли в негодность, и потребовался срочный ремонт. Жизненные дороги двух ведомств пересеклись на этой улице. Это – иллюстрация  противоречивых синхронических событий.

    Разумеется, если мы вовлечены в орбиту синхронических событий, это будет иметь продолжение. Хотя синхронические события не всегда имеют зловещий характер, и потому часто не замечаются или забываются.

    «Синхронические (дополняющие) события являются знаком, что вы вышли на правильное восприятие жизни. Примите всё, что происходит с вами, благословляя судьбу. Вас ожидает период покоя.

    Синхронические (противоречивые) события  - самый важный знак в вашей жизни. Он сообщает, что вы справились с «уроками» низшего уровня, и вам пора подниматься на более высокую духовную ступень осознания. Пренебрежение этим указанием может оборвать вашу жизнь».

     

    ***

    Часто парные события, привлекшие наше внимание, нельзя отнести к какому-то одному виду – сходные и противоположные признаки сплетаются в один запутанный клубок. Но это уже тема для отдельной статьи.

     

    Галина Яковлевна

    tolkovatelsnov.ru

    По материалам книги Г.Врублевской «Карманный оракул», РИПОЛ классик, М-ва, 2006г.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика