ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Для бесконтактной мойки atas автохимия.

    Жилье в голубицкой недвижимость на море в голубицкой.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Президент Линкольн
    Исторически известные случаи ясновидения во сне неизменно привлекают внимание и будоражат воображение. Особенно, если они подтверждены документально. Случается, что предсказание смерти приходит во сне не в символическом, а в буквальном виде. Так случилось с президентом США Авраамом Линкольном


    Личность и судьба шестнадцатого президента США вызывает  неподдельный интерес на протяжении всех 145 лет после его гибели. Это и понятно.

    Во-первых, его жизнь – воплощение «американской мечты». Родившись в семье необразованных, неграмотных фермеров-бедняков, он «сделал себя» и стал одним из величайших граждан своей страны.

    Во-вторых, с периодом его правления связана самая драматическая страница истории США – Гражданская война и самое значимое социально-политическое преобразование – отмена рабства в США.

    Нас же интересует личность Авраама Линкольна в связи с тем, что имеются документальные подтверждения того, что его гибели предшествовал вещий сон.

    Ещё при жизни Линкольна его политические противники не упускали случая обвинить его в приверженности к оккультизму и суеверию. Поводом для этого служила его дружба с известным медиумом Уордом Хиллом Ламоном и знакомство со многими другими медиумами, которые с удовольствием причисляли столь великую фигуру к своему стану и давали пищу для «желтой прессы». А знаменитая ясновидящая Нетти Колберн  через 26 лет после смерти Линкольна опубликовала книгу о собственных «психических» контактах с Линкольном под названием «Был ли спиритом Авраам Линкольн?», где в частности утверждала, что это под её влиянием президент принял окончательное решение внести в конституцию поправку об отмене рабовладения в США.

    Биографы считают, что сам Линкольн обладал некоторыми экстрасенсорными способностями. Кроме того, его склонность к спиритизму была обусловлена личными потерями: ему было 9 лет, когда умерла мать, а позже он потерял своего ребёнка. В эпоху Линкольна спиритуализм в США переживал свой первый рассвет, и интерес к нему со стороны многих был совершенно искренен.

    Возможно, гибель предвещал не один сон, а несколько. В частности, если верить воспоминаниям сенатора Чарльза Самнера, Линкольн заявил: «Джентльмены, грядёт нечто из ряда вон выходящее, и мы узнаем об этом уже очень скоро». Дело в том, что накануне Президенту приснился пророческий сон. «Я находился в лодке, в самой середине широкой и бурной реки, – рассказывал он, – а потом почувствовал, что тону!»

    Говорят, что у Линкольна дважды было видение: он смотрел в зеркало и видел «двойное отражение». Одно отражало реальное лицо, второе было призрачным. По его собственному мнению это предвещало избрание на второй срок президенства, но и смерть вскоре после этого избрания. Так оно и вышло.

    В архивных документах можно найти сон, записанный рукой самого Линкольна. Президент находился в своей спальне, в Белом Доме, когда глубокой ночью он, как показалось ему, внезапно проснулся. Он слышал всхлипывания, плач нескольких голосов в дальней комнате. Поддавшись тревоге и изумлению, он пошел на эти звуки. Комнаты были пустынны. Наконец,  всё разрешилось: посреди зала возвышался катафалк, стоял почётный караул и люди в трауре один за другим подходили к покойнику, чтобы проститься. Линкольн  осведомился у одного из часовых,   кто умер.

    — Президент, — ответил тот. И добавил. — Он погиб от руки убийцы.

    Через несколько дней Линкольн был убит из пистолета в упор во время спектакля в театре Форда в Вашингтоне. Находящийся в одной ложе с президентом   майор Рэтбоун был ранен кинжалом. Убийца был найден, но застрелен при попытке к бегству. Это был первый случай покушения на президента в США, а сценарий террористического акта, дающий возможность «спрятать концы в воду», стал позже классическим.

    С тех пор имя президента Авраама Линкольна окружено легендами. Не один обитатель Белого Дома в его стенах слышал шаги или даже видел призрак убитого президента. И также периодически появляются сообщения о существовании поезда-призрака,  который движется раз в год по рельсам из Вашингтона в Иллинойс, повторяя путь траурного экспресса, доставившего тело убитого президента на родину для захоронения.

    Таким «сказкам» можно верить или не верить, а вот документ, подтверждающий рассказ о пророческом сновидении  – это серьёзно.

     

     

    Галина Яковлевна

    Tolkovatelsnov.ru

     

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика