ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Характеристики объекта каркас лстк.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Опыт ясновидения во сне
    Главное, что всегда вызывало интерес к снам, — это вера в пророческий смысл, присутствующий в них. Исторические источники приводят многочисленные примеры снов, предрекавших события, которые действительно произошли позднее. Вот один из таких рассказов, больше похожий на сказку.


    Эта история началась в конце первой мировой войны в Польше. Солдат Станислав Оменский пропал без вести. Его невеста, Мерна, не могла смириться с тем, что о нем ничего не известно. Надежда появилась у нее, когда осенью 1918 г. ей приснился странный сон. Она увидела Станислава, вернее догадалась, почувствовала, что это он, пробирающегося во мраке по какому-то длинному коридору. Вот он зажег свечу и в ее колеблющемся свете пытается разобрать завал каких-то каменных обломков и бревен в конце коридора. Сон повторялся несколько раз. Один и тот же. Примерно через год сон обрел как бы продолжение. Мерна увидела замок на вершине холма. Одна из его башен была разрушена и лежала в руинах. Оттуда, из-под этих руин, до нее доносился голос Станислава, который звал ее. Она пыталась разобрать завалы камней, но ни один не могла даже сдвинуть с места. Мерна просыпалась в слезах, но сон повторялся снова и снова. Ксендз, к которому она пришла, только покачал головой: еще одно разбитое сердце, еще одна жизнь, искалеченная войной.

    И тогда Мерна решилась на то, на что мог решиться только любящий человек. Она покинула родное селение и отправилась в путь на поиски замка, который столько раз виделся ей во сне и с которым, она в это верила, каким-то образом была связана судьба ее Станислава. Это было путешествие без всякого маршрута и плана. Мерна шла, куда вели ее глаза и судьба. Ей нечем было платить за ночлег, и, когда на пути не оказывалось добрых людей, она спала в стогах сена или просто на траве у дороги. У нее не было денег даже на еду, и ей приходилось довольствоваться тем, что кто подаст, — скудным подаянием тех голодных лет.

    25 апреля 1920 г. Мерна добралась до деревни Злота на юге Польши. Да, сказали ей жители, в их краях есть замок. Его даже видно с другого конца деревни. Но с самого начала войны, после того как немецкая артиллерия обстреляла его и одна из башен обрушилась, там никто не живет.

    Едва Мерна увидела замок, ей показалось, что она видит продолжение сна: это был тот самый замок и то самое место, которое снилось ей столько раз! Но и ее веры и уверенности оказалось мало, чтобы убедить других. Выслушав ее, люди пожимали плечами и шли дальше по своим делам. Тогда она отправилась к замку и сама стала голыми руками разбирать завалы обрушившейся башни. — Там Станислав! Он живой, я знаю!

    Ее упорство тронуло сердца людей, ей начали помогать. После двух дней раскопок все услышали человеческий крик.

    Оказалось, что Станислав Оменский был отправлен в замок за провиантом и завален в подземелье в результате артиллерийского обстрела. Он прожил там почти два года, питаясь сыром и вином, в окружении сотен крыс. Невероятная история стала предметом тщательного расследования военных властей, подозревавших Оменского в дезертирстве. Однако факты подтвердились, Оменский был уволен из армии с почестями.

    Нужно ли говорить, что спустя несколько недель ксендз обвенчал Станислава и Мерну.

     

     

    Источник: http://tonos.ru 


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика