ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Тайны великих сонливцев
    Возникшее в XVIII веке нравственно-этическое движение масонство (буквальный перевод – вольные каменщики) привлекло в свои ряды множество исторически известных личностей. Не исключение – И.В.Кутузов и Наполеон Бонапарт. Опираясь на этот факт, авторы книги, отрывок из которой мы предлагаем, выдвигают гипотезу, объясняющую некоторые странности в поведении великих полководцев.


    Сразу же по выходе из Москвы над Наполеоном нависла опасность попасть в плен. В его войсках была такая же неразбериха, как в армии Кутузова 2 декабря 1805 года (после Аустерлицкого сражения). Только неразбериха эта длилась не один день, а много дней, очень много.

    Официальный агент английского правительства при ставке Кутузова Роберт Вильсон был вне себя от гнева. У русского фельдмаршала столько возможностей для поимки «врага Европы», а он…И под Малоярославцем не слишком торопился воспользоваться благоприятными обстоятельствами, чтобы захватить «корсиканского выскочку», и на Березине не спешит.

    Убитые, обмороженные умиравшие от голода и ранфранцузы устилают скверные русские дороги. А приведший их сюда человек жив и виртуозно уходит от русских облав!

    Напрасно англичанин Вильсон пытается нажать на старика-фельдмаршала. Тот только добродушно отмахивается. Он хорошо помнит, что когда-то его точно так же выпустил из окружения «вольный каменщик» Наполеон. А, как известно, у русского человека «долг платежом красен». Тем более у Посвящённого человека. Посвящённого в тайны не столько истории, сколько метаистории. Той, которая творится незримо, но верно.

     

    ***

    Современные недоброжелатели светлейшего князя Кутузова-Смоленского особенно любят упрекать его в постоянной тяге к спячке. К стариковской сонливости. Мол, он принимал решения в перерывах между бесконечными снами, потому и упустил Наполеона. К этому же склонялся и Роберт Вильсон, когда жаловался русскому императору на его полководца. Англичанин очень хотел, чтобы старика сменил какой-нибудь другой полководец. Такой, чтобы поменьше спал.

    Одновременно подобная спячка напала и на Наполеона, о чём свидетельствуют французские авторы «Истории XIX века» Лависс и Рамбо. Он тоже диктует приказы чуть ли не в дремотном состоянии. И, безусловно, можно предположить, что такое состояние французского императора вызвано его глубоким стрессом – результатом поражения в русской кампании.

    Но если встать на позиции метаистории, то у нас есть шанс выдвинуть другое предположение.

    И Кутузов, и Наполеон, как члены тайных обществ»вольных каменщиков», естественно умели входить в трансовое состояние. Транс позволял посвящённоу человеку подключаться к определённому информационному проводу, выходить на связь с Высокими Наставниками. А у каждого из великих персонажей нашего повествования было много причин для выхода на такую связь!

    К тому же, если зайти в подобных рассуждениях совсем далеко, почти на грань иррационального, то… То можно сказать, что оба полководца могли общаться между собой по такому «телепатическому проводу»! Для того, чтобы выполнить условия, поставленные им Великими Братьями!

    Кутузов оказался очень чутким учеником Великих Учителей и всячески противился вторжению русских войск в Европу. А вот Наполеон наотрез отказывался  вести переговоры с кем-либо, если от него требовалось хоть в чём-то уступить! «Всё или ничего» - таков был его лозунг. Лозунг человека, сначала отказавшегося от здравого смысла, потом лишившегося Великого перстня и вот теперь теряющего все свои завоевания. Никаких уступок, никакой либерализации империи!

    Вскоре «великий сонливец» Кутузов навсегда уснул для этого мира. И Александр Первый с энтузиазмом устремился в Европу, в Париж, чтобы привести туда в своих обозах Бурбонов и старые феодальные порядки. А умевший впадать в транс, но слушавший при этом только самого себя Наполеон лишился абсолютно всего.

     

     

    Источник: «Мистика в жизни великих», О. Володарская, Л.Володарский, ЭКСМО, М-ва, 2008.


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика