ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://yasen.info/ конвекционная печь мн43 пар.

    Онлайн калькулятор валют конвертер валют credit-online.su.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Душа и сновидения Аравии
    Арабская культура, неразрывно связанная с Исламом, придаёт большое значение сновидениям и утверждает, что их содержание зависит от чистоты души и искренности веры.


    Считается, что не достигшая высшей степени совершенства душа, не способна видеть в своих сновидениях мир в чистом виде. Тогда при засыпании внутреннее Я «поглощает» все пять чувств, они прекращают воспринимать окружающий мир. Входящая через разум реальность представляется в виде символов (лев – мужество, лиса – хитрость и т.д.)

    По мнению арабов есть совершенные души, полностью отстраненные от материального мира. Когда их физические чувства погружаются в сон, они вступают в контакт с миром духа. Им сны передаются напрямую и не отягощены символикой, которая нуждается в дополнительном толковании. Правда, у учёных есть другое объяснение: мышление не засыпает тогда, когда способность к восприятию спит, и в ночное время образы продолжают существовать так, как если бы они могли быть ощутимы.)

    Исходя из представлений арабской культуры, есть и такие люди, чьи души настолько нестойки и неуравновешенны, что им снятся бессмысленные, неразборчивые сны. 

    В любом случае, как утверждал Святой Пророк, сны бывают трех типов: человеку снится либо благая весть от Бога, либо печальные вести от Сатаны, либо то, что составляет основу его повседневных забот и тревог. Сны не обманывают человека с чистой душой. Но, если душа человека запятнана, он постоянно вводится в заблуждение сновидениями.

    Согласно традиционным представлениям арабов, душа, свободная от физических границ тела, способна с легкостью проникать повсюду и обладать всем, чем пожелает, тогда как в состоянии бодрствования это невозможно. Есть вера, что люди во время сна могут покидать свою оболочку и созерцать мир с ясностью, соразмерной их чистоте. Это многократно отражено в Коране, где также упоминаются сны, которые оказались правдивыми и сбылись.

    Кроме откровенно религиозного представления о снах, у арабов встречаются любопытные суждения, в которых утверждается, что сновидения порождаются основными жидкостями организма, а также, что темперамент человека определяет, каковы его сны. Тем не менее, всё это тоже увязывается с Исламом.

     

     

     

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика