ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Минитрактор беларусь белорусские минитрактора.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Традиции толкования сновидений у мистассини кри
    Уникальная особенность мистассини кри – народа, населяющего субарктические районы Канады и в Северном Квебеке – заключается в том, что они проводя лето на государственных заставах в результате договоренности с канадским обществом, зимой возвращаются на несколько столетий в прошлое.


    Сегодня в зимний период кри живут также, как жили их предки свыше трехсот лет назад, в те времена, когда европейцы впервые пришли на их землю.

    В связи с тем, что традиционным занятием кри была охота, в зимнее время интерес снам-предсказаниям об охоте сильно возрастает.

    КриЭто же традиционное занятие обуславливает и то, что многие сны, на первый взгляд никак не связанные с охотой, при толковании все же оказываются об охоте. Многие образы, которые для нас не содержат темы охоты, будут проинтерпретированы именно в этом ключе. Так, например, согласно традициям кри, считается, что встреча во сне с незнакомцем противоположного пола символизирует готовое к бою животное.

    Таким образом, практические любые события сна при интерпретации становятся описанием будущих событий на охоте.

    Андрдиан Таннер в своем исследовании, посвященном мистассини кри приводит рассказ мужчины. Во сне тот увидел женщину, которая предложила ему жить совместно, а он отверг ее предложение. Мужчина убежден, что событие сна воплотилось позже во время охоты, когда он выстрелил в карибу и промахнулся, животное убежало.

    Сны также считаются источником творческих идей и магии. Таннер говорит: «Считается, что сила… приходит иногда в сновидениях в виде формул для песен, или шаманских техник, или идей для украшения одежды и других вещей».

     

    По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика