ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Особенности проектирования дизайна упаковки.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Сновидения как элемент социокультурной регуляции у индейцев оджибве
    Индейцы оджибве, численность которых не превышает, численность которых не превышает 50 тысяч человек, населяют Северную Америку и Канаду. Этот народ рассматривает сновидения, как отражения переживаний человека на данный момент времени.


    Оджибве

    Люди в представлениях обжибве делятся на две категории: это обычные люди, с которыми они имеют дело в повседневной жизни и различные природные и астрологические явления (ветер, гроза, солнце, воздух, вода) считающиеся у индейцев сверхлюдьми. Они наделяются человеческими характеристиками и поэтому обжибве общаются с ними, как с людьми. Но общение с этими сверхлюдьми доступно главным образом во сне. Такое разграничение в способе взаимодействия обуславливает то, что события реальности не смешиваются с событиями сна.

    Однако сновидения в жизни оджибве представляют собой важный элемент социокультурной регуляции. Так, например, именно сновидения имеют определяющее значение в вопросе о назначении на профессиональную должность (например,должность лекаря).

    В племени оджибве существует представление о том, что человеку не возможно достичь успеха без помощи сверхлюдей. Поэтому общение с ними во сне очень ценно. Особенно оно важно для мужчин. В сновидениях они получают советы от сверхлюдей, которые помогают достичь успеха и процветания.

    В замен же люди должны выполнять некие обязательства перед сверхлюдьми. Именно это и составляет ядро нравственного сознания оджибве.

     По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика