ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    http://www.gkb-31.ru/ осмотр у проктолога у женщин.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Культурно-исторический подход // Представления о снах у агваруна
    Агваруна – это народ, который живет в северной области Перу. Занятия агворуна – это в основном охота, рыболовство и скотоводство.


    Как и в большинстве традиционных обществ, у агваруна сновидениям уделяется большое внимание, они регламентируют духовную сторону жизни этого народа, учитываются в быту при решении повседневных проблем и играют немаловажную роль в принятии решений.

    АгворунаПо поверьям агваруна душа спящего человека покидает его тело и путешествует по некоему пространству, где она может встречаться и общаться с другими душами. Свобода от бытовой условности позволяет распознавать истинные мотивы и намерения душ, которые остаются скрытыми во время бодрствования. Кроме того агваруна полагали, что во сне могут открываться неожиданные возможности и способности человека, о существовании которых он может сам и не подозревать.

    Опираясь на древние традиции, агваруна выделяют два вида сновидений: спонтанные и произвольные. Произвольные сны считаются более значимыми, так как они дают человеку возможность управлять тем, что недоступно другим, в силу того, что сновидения находятся в той области, где происходит непосредственный контакт между человеком и высшими силами.

    Сюжеты наиболее значимых снов агваруна связаны с их образом жизни. Так, наибольшее значение придают снам, в которых спящий выигрывает в бою или имеет успех в охоте. Считается, что такие сновидения, подобно заклинаниям или магическим песням способны приносить плоды в реальности.

    Большого внимания удостаиваются, в которых человек устанавливает связь с душой древнего война. Особенно ценятся такие сны перед сражением. Эти сновидения выделяют в отдельный тип. В них сначала сновидец вступает в схватку с чудовищем и, победив его, встречает древнего война, который благословляет его и предрекает победу в бою.

    Некоторый беспорядок в представления о сновидениях агварута привнес сравнительно недавний переход к христианству. Однако в целом существующие традиции не утратили своей общей направленности.

    По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса

     


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика