ФОРУМ


КОНТАКТЫ


РЕКЛАМА


   
Главная
Психологический подход
Физиологический подход
Эзотерический подход
Философский подход
Культурно-исторический подход
Религиозный подход
Художественный подход
Житейский подход
Жизнь как сон
Язык сновидения
  • Универсальные сюжеты и мотивы сновидений
  • Словарь символов
  • Сонники
  • Управление сновидениями
    Новые статьи
    Карта сайта
    Форум
     
    Реклама


    Гостиницы Екатеринбурга - узи малого таза в Екатеринбурге цены. Ультразвуковая диагностика в Екб.

    http://www.gazenergohim.ru/ где заказать горизонтальные резервуары для нефтепродуктов.

    Осознанные сновидения Сонник Миллера Толкование сновидений Сон значение Вещие сны Нарушение сна Город снов Сонник Фрейда Психология личности Бессознательное Анализ снов Ловец снов Видеть сны Лунный календарь Гороскопы Сонник Ванги Предсказания и гадания

    Главная | Управление сновидениями // OC и обычные сны.
    «Осознанные сновидения отличаются от обычных по нескольким признакам», - утверждает доктор Брюс Голдберг и обозначает эти признаки, основываясь на своём опыте и опыте своих пациентов. Главный признак ОС – вы знаете, что вы во сне


    Итак, вы осознаёте, что спите, и все, что происходит с вами уйдёт, как только вы проснётесь. Такие сны, обычно,  более реалистичны и последовательны. В них чётче проступают запахи, вкусовые ощущения, температура, звуки. Как правило, ваше тело имеет тот же вид, что и в реальности; редко случаются ОС не в своём облике. Поведение персонажей редко отличается от реального поведения их вне сна.

    Несмотря на то, что видимые образы кажутся реальными, мысли, возникающие во сне, зачастую несвойственны реальности. Это состояние изменённого сознания.

    «В журнале детского психотерапевта Фредерика ван Идена было зафиксировано 352 осознанных сновидения. Один из них был следующим:

    9 сентября 1904 года мне приснилось, что я стою на столе перед окном. На столе лежали различные предметы. Я полностью осознавал, что вижу сон, и размышлял, какие эксперименты могу сейчас провести. Я начал с того, что попробовал разбить камнем стекло. Я положил кусочек стекла на два камня и ударил по нему третьим камнем. Однако оно не разбилось. Тогда я взял со стола пурпурно-красное стекло и ударил по нему третьим камнем. Однако оно не разбилось. Тогда я взял со стола пурпурно-красное стекло и изо всех сил ударил по нему кулаком, в то же время осознавая, сколь опасно было бы моё действие в реальной жизни; но стекло осталось целым. Но смотрите! Когда я снова взглянул на стекло, оно оказалось разбитым.

    Оно разбилось, но с опозданием, напомнив собой актёра, который забыл свою роль. Это подарило мне любопытное ощущение поддельного мира, в котором были некоторые недоделки и недоработки.

    Я взял разбитое стекло и выбросил его за окно, чтобы проверить, услышу ли звон. Я действительно услышал звон и даже увидел двух собак, вполне правдоподобно убегающих. Я подумал, сколь хорошей имитацией был этот  забавный мир. Затем я увидел графин с красным вином и, попробовав вино, с абсолютно ясным сознанием заметил: «Что ж, в этом мире сновидений могут быть и вкусовые ощущения».

    Таким сновидениям сопутствует лёгкое возбуждение, и запоминаются они чаще, чем обычные рядовые сны. Замечено, что если возникают особенно яркие эмоции, есть вероятность утратить осознанность или проснуться от сильного возбуждения. Поэтому для сохранения тонкого баланса между жизнью во сне и сознанием вне сна важно не выпускать эмоции из-под контроля.

    Есть два сюжетных поворота сна, которые часто нарушают осознанность во сне – это внезапные падения и ложные пробуждения. В то же время, ложные пробуждения могут, напротив, спровоцировать внезапное осознание того, что вы проснулись во сне и тогда весь дальнейший сон будет осознанным.

     

    Галина Яковлевна

    tolkovatelsnov.ru 

    По материалам книги Брюса  Голдберга  «Сон – ключ к счастью и здоровью». АСТ-Астрель, М-ва, 2006


      © Сайт ТОЛКОВАТЕЛЬ СНОВ: сонники Миллера и Фрейда, толкование значения снов
      Яндекс.Метрика